Юрий Гиммельфарб. Противостоять Злу или спасти Жизнь

yuri20150612«Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить, мужество — изменять то, что могу, и мудрость — всегда отличать первое от второго»

Молитва Билли Пилигрима

«Бойня номер пять, или Крестовый поход детей», Курт Воннегут

Не скрою: мне неоднократно доводилось полемизировать с моим собратом по перу (кстати, несмотря на все наши разногласия, безмерно уважаемым мною) писателем Юрием Нестеренко на тему того, что Россия есть средоточие Абсолютного Зла. На мой взгляд, это не так, но в данном случае суть не в этом. Проблема в том, что именно современная российская власть есть яркая демонстрация не то чтобы Зла – а Аморальности! Вот именно так: с Большой Буквы – причем, в конце предложения обязательно должен быть поставлен восклицательный знак.

Эта Аморальность проявляется во всем. В том, что у вице-премьера Игоря Шувалова находятся деньги на то, чтобы возить своих собачек корги (это порода такая, если кто-то не в курсе) на выставки своим личным бизнес-джетом (об этом весьма убедительно поведал общественности оппозиционный политик Алексей Навальный)… В том, чтобы российский премьер, заявляющий крымским пенсионерам «денег нет, но вы там держитесь», одевает ботинки за 50 килобаксов… В том, что российская власть принимает совершенно безумные «законы Яровой» (о чем ваш покорный слуга уже писал в предыдущей статье), требующие для своей реализации денег больше, чем весь годовой бюджет «встающейсколен» Российской Федерации…

Но при этом в том, что у этой власти нет денег для того, чтобы обеспечить нормальную жизнь старикам (которые положили свою жизнь на то, чтобы у этой камарильи были деньги на свои зашкаливающие безумства). Они даже не пытаются облегчить жизнь миллионам неимущих. Да что там говорить о миллионах: им нет дела до того, чтобы спасти жизнь даже одного человека…

Причем, эта Аморальность в том, что, несмотря на миллиарды долларов, найденных в «виолончелях Ролдугина» (вспомните: так называемые «панамские документы»), для спасения жизни подчас требуются отнюдь не миллиарды. И даже не миллионы. И даже не тысячи долларов: а всего-навсего девятьсот долларов! Подчеркиваю это еще раз: девятьсот долларов! И вот итогом этой вакханалии Аморальности на бомбежки Сирии (только стесняюсь спросить: а в этом-то захолустье мы какого рожна забыли?) деньги есть… На Нацгвардию (только на кой ляд нужны эти нахлебники: разве для содержания полумиллиона профессиональных убийц есть какие-то основания?) деньги есть… И на всякие «распилиады», бизнес-джеты для собачек, на «законы Яровой» также деньги имеются.

А вот на спасение жизни даже одного человека – «денег нет, но вы держитесь»… Феерично!

Впрочем, не буду интриговать, друзья мои: сейчас объясню, о чем идет речь…

У меня есть близкие друзья в Оренбурге: Саша и Оля Беляевские (на фото). Оля учительница публицист, поэтесса… Саша – простой рабочий, очень хороший человек… Так вот, Саше 3 августа 2016 года предстоит операция: аортокоронарное шунтирование. Для операции необходимы лекарства, спецкостюм и прочее… Если не сделать эту операцию – ну, вы поняли, что дальше будет (полагаю, вы все люди грамотные и понимаете печальные последствия)…

Вот эти ребята:

beliaevsky

 

При этом отмечу: с их, извините за выражение, «зарплатами» кредит в банке им никто не даст. Распродажа их немудреного имущества принесет от силы 8-10 тысяч рублей (то есть в лучшем случае 150 долларов)

Вопрос: вы знаете, какая сумма требуется для того, чтобы этот хороший и честный человек выжил? Ну, вот хотя бы порядки сумм – выскажите гипотезу…

Отвечаю: 70 тысяч рублей. То есть 1100 долларов.

И вот ЭТОЙ суммы для людей у российского государства элементарно НЕТ! Для этих людей у российского правительства есть лишь один омерзительный ответ: «денег нет, но вы держитесь»… Знаете, если вот ЭТО не аморальность, если это не мерзость, то в таком случае я затрудняюсь вообще дать определение этому явлению…

… Им удалось собрать пожертвований всего на 30 тысяч рублей… То есть около 500 долларов… И не с этой, извините за выражение, «власти»: эти пожертвования прислали люди со всего мира… Напротив, российская так называемая «власть» не дала им ровным счетом ничего!

А теперь вдумайтесь в ситуацию.

Я не собираюсь убеждать вас в том, что «крошка сын к отцу пришел и сказала кроха: дядя Барак - хорошо, дядя Вова - плохо»: вы сами взрослые люди и навязывать вам свои взгляды считаю просто неприличным. Но, увы, друзья мои: теперь вам придется делать выбор. И дать самим себе ответ на простой вопрос: лично вы - с кем? На стороне Аморальности - или на стороне элементарной порядочности?

Вы за кремлевскую камарилью? Ну, что ж, дело ваше, но тогда вы становитесь убийцами. Потому что самому быть убийцей или одобрять действия киллера – по сути, разницы никакой. Или все-таки вы на стороне порядочности и нормальных человеческих отношений?...

Определитесь, люди: с кем вы?

Это как раз тот случай, когда Человечность может отправить в историческое небытие Аморальность. Точнее, не так (вот в этой части я, пожалуй, соглашусь с Юрием Нестеренко): одержать победу над Абсолютным Злом. Над той сворой, которая презирает гуманизм и человечность, используя методы «рябого усатого упыря», откровенно глумится над нами.

И Победа будет выражаться в том, что мы спасем человеческую Жизнь, вернем к жизни прекрасного и честного Человека, предоставив этой вороватой швали и дальше нести свою ахинею.

Впрочем, этой «бригаде» и так уже недолго осталось глумиться над миром…  Но в данном случае судьба этих «каргозаводчиков», возящих своих собачек бизнес-джетами, меня нисколько не волнует. Благополучие владельцев элитных ботинок, как вы, возможно, догадываетесь, мне тоже «фиолетова». А также дальнейшее существование разного рода «виолончелистов» и владельцев «шубохранилищ» меня лично также не интересует. В конце концов, в истории они останутся даже не геростратами, а мелкими воришками, имена которых вспомнят разве что узкие специалисты по вопросам клептократии.

Тут вопрос в спасении Жизни.

И неважно, что имя Саши Беляевского вам ни о чем не говорит. Допускаю, что вы не читали замечательные стихи Оли Беляевской… Но спасти жизнь чистого и светлого человека, который своим существованием делает наш мир лучше – разве не в этом наше предназначение? Ведь продолжение Жизни и есть единственный смысл нашего существования… Если вы хотите возразить, то, в таком случае встречный вопрос: а для чего мы вообще живем? Чтобы жрать, трахаться и набивать карманы? Или все-таки для того, чтобы света и тепла в этом мире было больше, чем злобы и ненависти?

…Недавно какие-то отморозки убили людей во французской Ницце… Но вопрос: а чего они прибавили в этом мире? Разве света и тепла? Нет: они породили лишь злобу. Так давайте же всем миром умножим доброту в этом мире! Ведь это так просто…

Я прекрасно понимаю, что вам не жалко 10-20 долларов: вам просто недосуг или просто лень (а может быть, даже не лень, а текущие дела заели)… Но прошу: помогите Саше – вот прямо сейчас, ладно?

Ибо этим шагом вы сможете изменить мир. Изменить его тем, что сможете противостоять Аморальности, противостоять Злу и Бездушию тех мерзавцев, которым наплевать на людей. Этим вы не просто плюнете им в рожу: вы сделаете этот мир лучше.

Только так меняется мир. Только так – усилиями простых людей! – мы отправляем Зло в небытие. Но разве не в этом смысл нашей жизни?

P.S.

Для тех, кто сделал правильный выбор, для тех, кто определился, сообщаю реквизиты для пожертвований на Жизнь для Саши Беляевского:

Для пользователей MasterCard, VISA и Maestro, рублевые переводы: 5222 2383 3782 7478 (банк Авангард). Получатель: ALEKSANDR PETROVICH BELYAEVSKIY

PayPal: [email protected]

Western Union:  Belyaevskaya Olga (Orenburg), тел +7 (987)783-90-37

P.P.S.

 «И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне»

Евангелие от Матфея, глава 25, стих 40.

Юрий Гиммельфарб

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 246 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Противостоять Злу или спасти Жизнь"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь