Игорь Яковенко. Погиб наш коллега Павел Шеремет

yakovenkoВ центре Киева погиб журналист Павел Шеремет. Машина, в которой он ехал, взорвалась в 7.45 на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франка. Это был автомобиль, принадлежащий главному редактору «Украинской правды» Алене Притуле. Ее самой во время трагедии в машине не было.

Председатель Нацполиции Хатия Деканоидзе, которая немедленно прибыла на место, сказала, что в настоящее время версий нет, но для нее лично дело чести расследовать это преступление.

Павел Шеремет был одним из самых ярких и бесстрашных журналистов на постсоветском пространстве. У режима белорусского диктатора Александра Лукашенко не было более непримиримого врага и разоблачителя, чем Павел Шеремет. Во время работы в Беларуси его постоянно задерживали и арестовывали, однажды судили и приговорили к тюремному заключению, в котором он провел три месяца.

Основная журналистская специальность Павла Шеремета – острые журналистские расследования и документалистика – принесли ему славу и признание далеко за пределами России, Беларуси и Украины. Он лауреат нескольких международных премий в области журналистики, неоднократно становился номинантом премии ТЭФИ в те времена, когда этой премией удостаивались лучшие.

Последние пять лет Павел Шеремет жил в Киеве, сотрудничал с «Украинской правдой», с сентября 2015 года вел авторскую программу на «Радио Вести»…

Павел Шеремет ушел очень молодым человеком, ему было всего 44 года. Много успел… Блестящие работы, расследования, документальные фильмы…Сайт «Белорусский партизан», им созданный, один из самых посещаемых в Беларуси… Создал свою школу в журналистике, издал несколько замечательных учебников по профессии, у него осталось множество учеников в Беларуси, Украине и России…

Вспоминая свою работу в Беларуси и противостояние с режимом Лукашенко, Павел Шеремет писал: «Я был готов к смерти». Уходя с российского телевидения, он говорил, что там невозможно было оставаться, не потеряв репутацию… Сегодня журналистика Беларуси, России и Украины стала существенно хуже. На Павла Шеремета…

Игорь Яковенко.

Поддержать автора:

4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)

6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 77 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Игорь Яковенко. Погиб наш коллега Павел Шеремет"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь