Наталья Гулевская. Украина – цэ НАТО

gulevskaya«На саммите НАТО в Варшаве принято решение, что территориальный конфликт не может препятствовать вступлению страны в НАТО. Это сделано специально для Украины».

Такие утверждения могли родиться только в невежественном социуме, взращенном в правовом нигилизме и непонимающем принципы и приоритеты международного права. Утверждения, что, якобы, НАТО пошло на изменение своего Устава только для того, чтобы получить Украину, абсурдны и нелепы.

Во-первых, в Украине отсутствует территориальный конфликт, потому что на ее территории нет иного проживающего этноса с правом на самоопределение, а крымские татары по сей день его не озвучили и не зарегистрировали в ООН соответствующую заявку от своего народа.

Во-вторых, сама идея искусственной федерализации унитарного государства порочна и нежизнеспособна, и могла родиться только в головах большевиков и чекистов, которые не только могли себе позволить на свое усмотрение формировать любого вида федерацию, но и попытаться построить коммунизм, пересилить народы или развернуть реки вспять.

В-третьих, мнение членов НАТО не может быть эксклюзивным, и сама процедура принятия в эту организацию продиктована не желанием, а объективной необходимостью демократического государства спастись от агрессии и оккупации. НАТО — это военно-политический блок, и чтобы стать ее членом нужен главный критерий для претендента — демократическое устройство государства и признание западных ценностей. НАТО защищает не меркантильные интересы какого-нибудь этноса, а общечеловеческие ценности, которые люди по крупицам веками собирали в цивилизованном мире.

Поэтому НАТО не нужно путать с ШОС, ОДКБ, ЕврАзЕС или еще какими-нибудь международными группировками, которые объединяют конъюнктурные интересы правящих элит в тоталитарных, авторитарных или теократических государствах.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 91 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Украина – цэ НАТО"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь