Сергей Пархоменко. За что вот этого вот убили?

parhomenkoГод тому назад мы с Варей сидели в Одессе в саду «Дачи» с Шереметом, Аленой Притулой, Сакеном Аймурзаевым… Говорили о том, как трудно. Кому трудно? Да всем, кто хочет делать свое важное дело так, как считает нужным и правильным.

Горько и страшно теперь вспоминать тот вечер, торопливое прощание, — надо было еще успеть до отъезда с кем-то встретиться и поговорить про что-то, что казалось очень важным, неотложным.

Я был среди тех, кто полтора года назад говорил об атмосфере ненависти в России, когда убили Немцова. Над нами смеялись, кривлялись, передразнивали. Время от времени продолжают паясничать на эту тему и до сих пор.

А что такое эта «атмосфера ненависти»? Это когда человека убить легко. Когда убийство — это обычное рабочее мероприятие, один из рутинных вариантов действия для достижения каких-то целей: политических, коммерческих, медийных, рекламных. Человеческая жизнь стОит недорого, оборвать ее просто: сколько угодно недорогих исполнителей рядом, сколько угодно резонов и причин может найтись у множества заказчиков, сколько угодно остроумных идей у всяких замысливателей и затейщиков.

Мало ли, для чего может понадобиться убить человека? Мало ли, почему может оказаться, что лучше иметь его мертвым, нежели живым?

За что вот этого вот убили? Да собственно, за то, что он был. А лучше бы — чтоб его не было. Чем не причина?

Ну, иногда и ошибки случаются в ходе такой повседневной работы, уж не без этого. Иногда и промахнутся. Иногда и погорячатся. Иногда и ошибутся. Ну так дело-то служебное, житейское, обыкновенное.

Так это сегодня в России. И в Украине, несомненно, тоже так.

Сергей Пархоменко.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 70 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сергей Пархоменко. За что вот этого вот убили?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь