«Все зависит только от меня»

13100822_10206792167666360_3302186386080502055_nЕсть у меня знакомая американка, удочерившая русскую девочку. Успела до принятия закона подлецов. Выбирала по принципу «у кого меньше всего шансов». Остановилась на 12-летней девочке. У нас же как - чем ребенок старше, тем он менее усыновибельный. Не испугало ее ни происхождение девочки из семьи запойных алкоголиков, второй ребенок которых в 2 года утонул в бочке с солеными огурцами, ни трудный возраст, ни девочкин сложный характер.

Процедура, правда, заняла 3 года, и в Америку девочка попала в 15, с устоявшейся жестокой детдомовской психикой, прошедшая все круги сиротской дедовщины и попробовавшая все - от клея и алкоголя до насильственного секса и воровства. Свою приемную американку-мать она воспринимала как блаженную чудачку и откровенно ее презирала. Она сбегала из дома, отказывалась ходить в школу, жутко грубила всем вокруг, и в целом излучала ненависть и агрессию, требуя вернуть ее на родину.

Я видела ее в первые месяцы пребывания здесь и, если честно, сочувствовала своей знакомой и не верила, что из этой затеи что-то выйдет. Она была адски терпелива и, как будто, не замечала совершенно невыносимого поведения девочки, очень спокойно и выдержанно что-то ей втолковывая и объясняя. Не знаю всех деталей трансформации, но американскую школу девочка закончила отличницей и поступила в хороший университет.

Я однажды задала ей прямой вопрос - что произошло, что заставило тебя думать и действовать по-другому?

- НЕРАВНОДУШИЕ, - ответила девочка. - Я увидела, что есть люди, которым я не безразлична, которые хотят, чтобы я была счастлива, которые готовы заботиться обо мне, несмотря на то, что я веду себя как последняя дрянь. Я увидела, что жизнь может быть другой, что она может быть без насилия, бесконечной борьбы и постоянного отвоевывания места под солнцем. Я узнала, что есть люди, которые не предают и не обманывают. Я осознала, что в отличие от родины, где мой путь был предопределен обстоятельствами, в этой стране все зависит только от меня. Я поняла, что я могу стать СЧАСТЛИВОЙ.

Julia Butterslim.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 193 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Все зависит только от меня»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь