Наталья Гулевская. Бьют наугад

gulevskayaУбийство журналиста Павла Шеремета — это привычный сигнал всему постсоветскому пространству, что пришло время дестабилизации и очередной зачистки. Многие еще помнят разгул девяностых, но мало кто до конца понимает, кто с кем воевал и кто кого победил? И только по засилью чекистов в органах государственной власти вопрос «кто победил?» становится риторическим.

До Павла Шеремета многие журналисты, политики и общественные деятели расстались с жизнью по вполне конкретным причинам, кто из-за профессиональной деятельности, кто из-за персональных расследований, а кто-то и из личной мести. Это убийство не вписывается ни в один сценарий, так как он ни разу не перешел красную черту, за которой прослеживалась бы очевидная смерть. В данном случае не Павел Шеремет был целью, а заказанное резюме. Объект атаки должен был быть: Журналистом. Гражданином России. Работать в украинских СМИ. Быть оппозиционным или критичным к режиму Путина. Высокопрофессиональным и публично узнаваемым. Убийство должно произойти в Киеве. Метод убийства должен указать на причастность спецслужб.

Навряд ли это акт устрашения, направленный на какую-то социальную или политическую группу людей. Это скорее всего кодовый сигнал для более масштабной спецоперации, направленной на дестабилизацию, захват и узурпацию власти. Нейтральная жертва — это удобная возможность для манипуляции и обвинения любого действующего политика из украинских элит в причастности к убийству, и затем попытка раскачать «лодку» до нужного градуса, чтобы насколько можно радикализировать и накалить политический истеблишмент Украины до момента кипения, и уже затем произвести еще один контрольный выстрел в высокопоставленного политика, смерть которого уже будет гарантировать хаос и дестабилизацию в высших эшелонах власти.

Крым, Донбасс, Сирия, Армения, быстро и непредсказуемо развивающиеся события в Турции, это последний шанс Кремля и Лубянки попытаться проскочить между молотом и наковальней и запустить новый виток мировой политики, в котором Россия будет структурирована в глобальную система баланса.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 97 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Бьют наугад"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь