Алексей Осин. Какофония Баха

big_899933Спортивный арбитраж в Лозанне оставил в силе решение международной федерации легкой атлетики, которая запретила нашим спортсменам выступать в Рио-де-Жанейро. Шокирующий итог слушаний был озвучен на парковке перед зданием, где они проходили, что, в общем, тоже было весьма красноречиво.

Пару дней назад МОК заявил, что будет отталкиваться в своем решении о допуске всей российской сборной к Играм именно от вердикта трибунала, то есть вознамерился сыграть в популярную среди школьников игру в сифу, но подкованные и прожженные юристы вернули сифу обратно в ведомство Томаса Баха. Помогать Баху они не стали, не дали никаких рекомендаций, а просто не согласились с российской стороной, которая считала, что нельзя перекладывать ответственность с виновных на всех. С точки зрения трибунала можно, но допуск на игры тут не причем, и этот вопрос должен решить сам МОК. Теперь Томасу Баху предстоит пара бессонных ночей.

Естественно так называемый цивилизованный мир, подозрительно совпадающий на карте с блоком НАТО, требует очистить Олимпиаду от скверны, то есть от России, но если Бах примет такое решение, то вернет олимпийское движение в темные времена 80-х, когда глобальные конкуренты лупили друг друга олимпиадами по мордасам. История показала, что ничего хорошего из этого не вышло. Соединенные штаты потом сами погрязли в Афганистане, из-за которого они запретили своим спортсменам ехать в Москву, да и СССР напрасно лишил своих Игр в Лос-Анджелесе. Сегодня Томас Бах может остаться в учебниках как человек, который расколол олимпийское движение и отбросил его в эпоху склок и дрязг. Если ты решил вывалять кого-то в грязи, то и твоя манишка утратит свежесть, несмотря на чистоту помыслов.

Впрочем, у маэстро Баха есть план Б, который заключается в том, чтобы отправить сифу дальше по эстафете. Для этого всего лишь надо объявить, что в соответствии с вердиктом трибунала те самые неприятные решения должна будет принять каждая федерация по видам спорта и тогда нас ожидает еще одна веселая неделя, когда например штангисты с гребцами запретят русским ехать в Рио, а волейболисты с борцами – останутся на нашей стороне. Самый великий соблазн в жизни испытают конечно представители синхронного плавания и художественной гимнастики. Если наших девушек не допустят до Олимпиады, то у представительниц других стран появится уникальный шанс хоть когда-то, что-то выиграть. Цена этой победы будет дисконтная, но кто потом об этом вспомнит.

Алексей Осин, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 62 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Алексей Осин. Какофония Баха"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь