Александр Сотник. Мы стоим на пороге зловещих перемен

sotnik_sashaЗачем это сейчас Кремлю? Отвлечение внимания перед выборами, активизация перед новыми боевыми действиями?

Сначала позвольте выразить глубокие соболезнования родным и близким Павла Шеремета, а также всем, кто его знал, любил и уважал. Это, безусловно – страшная трагедия…

В свете последней информации, поступающей по мере продвижения расследования, «рука спецслужб» вырисовывается все четче. И «человек с тростью», внезапно забывший о своей легенде «мнимой хромоты» и по-спортивному побежавший с места убийства, и профессионально исполненный взрыв (минирование водительского сиденья, внутринаправленный взрыв) – как минимум, эти аргументы свидетельствуют в пользу профессионально выполненной «работы по ликвидации». Любители так не умеют.

Кому это нужно? Лукашенко? Сложно сказать, были ли у него столь серьезные мотивы, чтобы подставляться в тот период, когда о нем (особенно – в свете последних политических событий) уже почти не говорят как о «последнем диктаторе Европы». Могла ли провести такую «спецоперацию» путинская ФСБ? Да, могла. Она уже не впервые проводит подобные действия. Достаточно вспомнить убийство Яндарбиева.

Но здесь очень важен мотив. Я могу усмотреть лишь один, если брать за основу именно «руку Кремля». Это – послание всем, кто еще вчера «плыл в одной федеральной лодке», а сегодня, по мнению путинистов, превратился в «перебежчика». Оно означает следующее: «Даже не думайте о том, чтобы выйти из игры. Мы этого не забудем и обязательно отомстим». Такой мотив – единственный, который виден со стороны Лубянки. Павел не проводил сегодня громких расследований, он не входил в условный «черный список врагов», и если его ликвидировала ФСБ – то исключительно по этой причине.

Нагнетание зловещей атмосферы перед «выборной спецоперацией» Кремлю просто необходимо. Путину и его подельникам важно «построить общество в шеренгу», чтобы оно не дергалось и непрерывно ощущало постоянно повышающийся градус напряжения.

Могут ли быть еще покушения? Да, могут. Вхожу ли лично я в «группу риска»? Да, безусловно. В эту «группу» входят также Аркадий Бабченко, Евгений Левкович, Игорь Яковенко, Виктор Шендерович – можно долго перечислять. И на кого именно падет эта «грозная кара лубянская» - сказать сложно.

Мы стоим на пороге зловещих перемен в России. Все эти разговоры о некоем «осеннем закручивании гаек» не рождаются на пустом месте. Эрдоган уже напомнил миру, каким образом можно использовать стадионы – чем Путин хуже? Он способен быстро догнать и перегнать своего турецкого «коллегу». Что наверняка и попытается сделать. Конечно, не хочется, чтобы Россия перешла в ранг «тоталитарных диктатур», но наше общество безвольно. Оно погружено в анабиоз, насыщенный почти стопроцентным страхом. И лубянский диктатор способен завтра сделать все что угодно.

Александр Сотник, специально для «Апострофа».

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 138 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Сотник. Мы стоим на пороге зловещих перемен"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь