Александр Тверской. О терроре в Европе

tverskoy-aЯ против чего выступаю-то? Я совершенно не призываю к погромам, к насильственным действиям огульно против всех мигрантов мусульман, к массовым депортациям, к запрету религии ислама, как таковой. Это глупо, идет вразрез с общечеловеческим ценностям, это чревато немыслимыми последствиями и уже поздно кого-то не пускать. Надо было думать об этом лет 50 назад. Я выступаю против преступного инфантилизма, против замалчивания проблем, которые назрели не только в европейском обществе, а во всем мире, против намеренного обесцвечивания терроризма, против тезисов мягкотелых и бесхребетных убеждений людей, которые в упор не хотят видеть причин и последствий происходящего.

Кровь людей льется рекой в Европе чуть ли не каждый месяц. Помимо мелкой преступности, мелкого презрения к законам и обычаям цивилизации происходят кошмарные теракты - расстрелы людей в общественных местах, взрывы, захваты заложников, давят уже грузовиками. И когда в ответ на это всё помимо дежурных соболезнований, я слышу, что людей беспокоит судьба порядочных мигрантов, то недоумение мое сменяется гневом. А может, вы еще извиниться хотите?

Во-первых, это звучит уже откровенно жалко. Подпись в своем абсолютном бессилии и страхе перед чуждым, исламским миром.

Во-вторых, это выглядит, как позиция стопроцентной жертвы.

В-третьих, это откровенно абсурдно. За всем этим прекраснодушием, показушной нравственности кроется безразличие, безучастность и трусость.

Отрицать то, что исламский мир враждебен и чужд для мира цивилизованного, западного - это, либо быть слепцом, либо идиотом. Отрицать то, что в современном мире 99 процентов терактов совершают мусульмане, на религиозной почве - это см. выше. А сейчас хочу подчеркнуть, что не каждый мусульманин террорист, но кому от этого легче и что это меняет? А уж, простите, отрицать, что религия, нравы, обычаи, менталитет, традиции откладывают на людей определенный отпечаток - это уже маразм полный и окончательный.

И не нужно постоянно передергивать и сдвигать смыслы. Если кто-то пытается называть вещи своими именами, пытается определить явление, найти характерные черты происходящего, то не значит, что этот человек ксенофоб или расист. Может он просто думающий? Ксенофоб - это хороший ярлык в подобных дискуссиях, когда нечего сказать. Резюмируя, если вы не видите системности проблемы, ее закономерности и истоков, то лучше, кроме копеечных, автоматических соболезнований родным погибших, лучше ничего не говорите. А то родственники не поймут, когда после того, как их близких расстрелял фанатик мусульманский, вы будете петь песни о жалости к остальным мигрантам и любви к ближнему. Не поймут, увы.

Александр Тверской.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 122 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Тверской. О терроре в Европе"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь