Борис Вишневский. Орден моченосцев против Пионтковского

vishnevskyВ Москве ФСБ пришла с обыском в квартиру Андрея Пионтковского — одного из лучших политологов и публицистов в России.

Уже несколько месяцев, как Андрей был вынужден уехать из России — против него по доносу Яровой  возбудили дело об экстремизме за колонку о проблемах Чечни на сайте радиостанции «Эхо Москвы». Усмотрели «признаки призывов к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России».  Теперь устраивают обыски в квартире его самого, а также в квартире дочери и внуков. Оказывается, что обыски санкционировал суд еще 31 мая — при этом адвокатам Пионтковского даже не сообщили о заседании суда.

Зачем нужен обыск? Что ищут доблестные чекисты у Пионтковского — который все, что думает, пишет и говорит совершенно открыто? Хотят найти тайные планы «нарушения территориальной целостности»?  Списки «заговорщиков»? Визитки Яроша? Или, что представляется более логичным, устроили акцию устрашения?

Почти десять лет назад Пионтковского уже пытались обвинить в «экстремизме». За книгу «Нелюбимая страна». Усмотрели уничижительные высказывания по отношению, в том числе, к лицам «американской национальности» (!).

Обвинение было настолько абсурдно, что даже Басманный суд был вынужден Пионтковского оправдать.

Теперь — вторая попытка.

Конечно, преследовать Пионтковского куда удобнее (и безопаснее), чем привлекать к ответственности Жириновского, публично радующегося терактам в Брюсселе, или Кадырова, объявляющего оппозиционеров «врагами» и «предателями» и изображающего их в перекрестии прицела.

Сели в лужу с подменой анализов мочи — решили реабилитироваться, преследуя 76-летнего публициста.

Борис Вишневский.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

 

 

Статья прочитана 102 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Борис Вишневский. Орден моченосцев против Пионтковского"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь