Сергей Пархоменко. Ювелирная работа

parhomenkoВнезапно обнаружил в Bellingcat перевод поразительного по своему масштабу, своей убедительности и подробности расследования, которое с декабря минувшего года по нынешний июнь публикует в своем живом журнале пишущий по-русски блогер sled-vzayt.

«В ожесточённых боях под Луганском в конце августа 2014-го года украинским военнослужащим и добровольцам противостояла группировка из подразделений от нескольких российских армейских бригад.

200-я отдельная мотострелковая бригада береговых войск Северного флота (...) была одной из них...»- пишет он, и дальше демонстрирует с огромным количеством фотографий, карт, реконструкций местности присутствие танков, бронетранспортеров, артиллерийских установок и несметного числа военнослужащих этой части. С конкретными датами, географическими привязками, номерами машин, фамилиями членов экипажа, медалями, полученными за участие в боевых действиях.

Все-таки эта техника, теперь освоенная во всех тонкостях и применяемая с очень большим мастерством, - построенная на анализе открытых, общедоступных записей в Вконтакте, Одноклассниках, Твиттере и на препарировании вывешенных там фотографий и отметок геопозиционирования, - дает невероятно интересные и богатые результаты. Совершенно виртуозная, ювелирная работа.

Вот почитайте:

Часть 1 - http://sled-vzayt.livejournal.com/4458.html

Часть 2.1. - http://sled-vzayt.livejournal.com/4624.html

Часть 2.2. - http://sled-vzayt.livejournal.com/5046.html

Хочется выразить восхищение работой расследователя. Очень жаль, что она до сих пор не имела того резонанса, которого несомненно заслуживает.

Сергей Пархоменко.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 169 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сергей Пархоменко. Ювелирная работа"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь