Владимир Бородич. Низкие вопросы

borodichМногих россиян, в том числе и некоторых моих знакомых, трудно уличить в особых симпатиях к жителям Западной Европы. В лучшем случае, чаще можно говорить о полном равнодушии - своих забот хватает, или некотором снисходительном к ним отношении, типа лоховатый народ, зажрались, моральных берегов не знают, в отличие от нас, богоносцев, и вообще - завтра сгинут и концов не найдёшь.

И тут, бац - в своём окружении все чаще стал сталкиваться с пароксизмами небывалого сочувствия и просто истерической заботы о наших благополучных материально, но в глазах моих сограждан ущербных морально, всяких там немцев, французов, англичан и прочих неразумных бюргеров. Что случилось, что перевернулось в сознании моих родимых и близких по духу обывателей? Почему не стучит во мне пепел Клааса, не взывает к отмщению нутряной космополитизм?

Взываю и я…

И не нахожу ответа. Ответьте мне, хотя бы вы, кто прочитает это, почему наш православный народ готов биться против пришельцев, заполонивших Европу, почему ему опять далекая Гренада оказалась ближе своего Воронежа и родной хаты, и почему его обуяла такая рационально необъяснимая ненависть к немецкой фрау, пустившей на неметчину толпы беглых арабов?

Вопрос не праздный, а можно сказать - живота моего и сущности моей гадской.

Натурально, чувствую себя на этом фоне нравственным уродом и паразитом на великом теле нашей государственности и державности, вижу вокруг себя, сука, поднявшихся с колен, с крестами и шишками во лбу, вижу град, Путина и Сталинград, а вопросы в голову лезут все какие - то мелкие, не интересные и пошлые, ну разве что эшник или прокурор временно возбудится. Ну, разве это не срамной вопрос по нынешним временам поинтересоваться - пенсию бы мне накинуть, уж больно мала нонешняя, или, к примеру, спросить у отцов родных, а где можно подлечиться бесплатно, ну или, простите окаянного - где канал ТВ - 2, ну нравился он мне, по нраву он мне, пошто убрали? Стыдно признаться, вот и маленький такой вопрос маленького такого человека имеется - что ж, вы ироды, с такими ценами на ЖКХ делаете?

Ну вот, теперь видите, какая мелкота лезет в голову. Это я ещё опасаюсь спросить судейских и полицейских -за что они моих друзей - пенсов, несогласных мирных несопротивленцев, потащили в суд и каталажку, вменили штрафы непотребные, довели до инфарктов, почему я не могу выдвинуть в депутаты понятных, умных и достойных томичей, а мне впаривают каких- то карьеристов и прощелыг?

Вот такие низкие вопросы, и никаких вопросов к Меркель и - представьте - никаких претензий к Обаме.

Ну, не гадят они мне. Нюхаю, чую - с нашей стороны какой- то запашок идет, ну прямо говнецом отдаёт.

И как с этим жить?

Владимир Бородич.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 120 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Владимир Бородич. Низкие вопросы"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь