Евгений Левкович. Похороны в России

levkovich20160702Вчера хоронили Марининого папу. По её рассказам - кристально честный человек советской эпохи. Военный, много лет отдавший Родине, но принципиально не связывавшийся с партией. Начальник, не взявший ни одной взятки. В конце жизни - лежачий больной, просивший только об одном: вколоть ему что-нибудь, чтобы он не мучил родных. И это не кокетство, он действительно сильно тяготился этим, так как вместе с болезнью пропал смысл его жизни - помогать другим. В общем, для Марины и всей её семьи - по-настоящему большая потеря.

И вот стоим мы возле свежевырытой могилы. До этого Марина уже прошла все круги ада: на одном кладбище за место запросили 500 тысяч рублей, на другом - 250 тысяч, наконец нашли посильный вариант недалеко от Зеленограда, уложились в сотню, всё оплатили, включая работу бригады копателей. Но за минуту до того, как опустить гроб в землю, к Марине подходит начальник этой бригады. И прямо при всех, без намёков, а прямым текстом, говорит:

«Мы сделаем всё нормально и аккуратно - только вы нас не обидьте».

Конечно, в этот момент невозможно сопротивляться. Ну, совсем не до этого.

И после захоронения муж Марины Миша дал то, что копатель просил. На что тот, смяв купюру в руке, и отнюдь не шёпотом, а так, чтобы было слышно всем, спросил:

«И это всё?!».

Невероятно гадко и больно было. А что чувствовала Марина, как сдержался Миша - я совсем с трудом представляю.

В такие моменты невозможно любить ни свою страну, ни свой народ, ни даже жизнь.

Но это, конечно, лирика. А по деловой части - у меня вопрос к моим многочисленным иностранным друзьям и подписчикам.

Расскажите, как проходят похороны в Испании, Франции, Америке, Албании, где угодно ещё, сколько это вообще стоит, и сколько это стоит в процентном соотношении к годовому, допустим, доходу, какова доля участия государства, нужно ли копить на похороны заранее, хлопотать, давать на лапу, чтобы всё было «нормально и аккуратно», дерутся ли агенты за право быть первым на вашей лестничной клетке? Как это всё вообще происходит, от первого шага до последнего? Это только в России нельзя умирать, или где-нибудь ещё есть подобная проблема?

Расскажите. Если что, это не простое любопытство, а сложное.

С этим уродством надо обязательно кончать.

Евгений Левкович.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 200 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Евгений Левкович. Похороны в России"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь