Владислав Юсупов. Почва мракобесия и невежества

yusupovПризнаться, я достаточно долго размышлял — писать ли о теракте во французском городке Сент-Этьен-дю-Рувр, где исламисты перерезали 92-летнему настоятелю церкви горло.

Ведь появятся протесты от мусульман, что это были «единичные случаи, никак не связанные с религией».

Кроме того, сие ужасное действо несколько «теряется» и меркнет на фоне резни в Японии, где в результате бойни, устроенной местным жителем погибло от 15 до 19 человек.

Кроме того, в комментах обязательно вспомнят Брейвика... Хотя с 2011 года количество терактов устроенных исламистами идет на сотни, если не на тысячи.

И можно конечно сказать, что в целом «кровавые бани» не характерны для ислама, ведь абсолютное большинство мусульман не жаждет взрывать, резать и убивать людей...

Всё так…

Но я не вижу в ленте ни слова осуждения от духовных лидеров ислама, ни намека на сострадание от них, ни слезинки.

Кроме этого есть еще один момент: все чаще звучат голоса в попытках оправдать ту или иную группу людей: «За терактами кто-то стоит!»

Допустим. За терактами действительно могут быть некие люди, жаждущие либо дискредитировать ислам, либо запугать Европу, либо то и другое одновременно.

Но что стало предпосылкой для того, что появились люди, которых можно заставить пойти на смерть «во имя всевышнего»?

Мракобесие и необразованность — столь пестуемые в среде радикальных мусульман, не принимающих ни чьей точки зрения, не желающих изучать научные труды; рассматривающих мир сквозь призму однообразных заявлений и суждений, базирующихся на основе одной-единственной книги, написанной полторы тысячи лет тому назад.

Все это отнюдь не способствует развитию человека.

Грубо говоря, семя вражды попало в благодатную почву — почву мракобесия и невежества.

И потому говорить о террористах как о неких жертвах чьего-то заговора — поистине глупо. Кто бы их ни подвел к такому ужасному поступку, кровь лежит на их руках в первую очередь.

Что касается российских властей, впавших в некий экстаз от происходящего, то хотелось бы обратиться к ним:

Господа, вы сегодня также занимаетесь откровенной дебилизацией населения, пестуя то самое мракобесие, уничтожая образование и научные центра в угоду религиозному невежеству.

Неужели вы полагаете, что вам самим не придется столкнуться с плодами своей работы через очень короткое время? Ведь тот, кто сегодня столь искусно направляет мусульман, уже очень скоро станет использовать и православных в аналогичных целях.

Владислав Юсупов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 93 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Владислав Юсупов. Почва мракобесия и невежества"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь