Наталья Гулевская. Медлить больше нельзя.

gulevskayaЦивилизованный мир, распрощавшись с невежеством и мракобесием, вполне в состоянии решить не только появившиеся угрозы сегодняшнего дня, но и спрогнозировать будущие потрясения. То, что в странах, где развитие остановилось на феодальном уровне, ратуют по поводу нестабильности в Европе и с каждым терактом предлагают вернуться в тоталитарное прошлое, говорит только об одном — политики сегодняшнего дня в западном мире исчерпали свои интеллектуальные возможности.

Европейские ценности и высокоразвитое общество создали и построили не с помощью духовенства или консервативного истеблишмента, цивилизованный мир появился благодаря научным достижениям, креативным личностям и либеральным взглядам. Спецоперация некоторых спецслужб на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки изначально имели свои вполне объяснимые цели, и ход событий всей «Арабской весны» неуклонно ведет к позитивному для этого региона результату. Вся беда заключается в том, что разумные и креативные люди западного мира дистанцировались от политики и сейчас заняты бизнесом, культурой и наукой.

Именно отсутствие этой прослойки общества в руководстве США, Евросоюза и других стран Запада привели к тому, что локальные внутригосударственные конфликты переросли в цивилизационную проблему и породили весьма ощутимые сложности и самые катастрофические последствия — потерю человеческих жизней.

«Арабская весна» — это не эстафета демократических революций, направленных на демократизацию общества, и это не начало эволюционного витка развития. Это неизбежное начало территориального изменения многих государств и восстановление права народов на свои исторические земли, это постколониальные последствия искусственно созданных территорий, которые невозможно удержать без принуждения. Западу срочно нужно поставить правильный диагноз происходящим событиям на Ближнем Востоке и Северной Африке, и соразмерно проблеме выстраивать свою иммиграционную политику и степень участия в геополитических процессах этих регионов.

Интеллектуальной элите пора бы уже очнуться, оторваться от своих прибыльных бизнес-проектов, научного творчества и культурного многообразия, восстановить прогрессивный ход развития нашей цивилизации, остановив реваншистские попытки прошлого, которые направлены на возврат приоритета государства над личностью. Беженцы с Ближнего Востока и Северной Африки бесспорно должны получить гуманитарную помощь, а не иммиграционное право ассимиляции. Принуждение их к смене образа жизни и насильное приобщение к местной культуре, это такое же преступление, которое происходит в странах с тоталитарным, авторитарным или теократическим режимом.

Нужно вернуть каждому беженцу и вынужденному переселенцу его право на привычную среду обитания, устои и порядок жизни, а не принуждать насильно менять свои мировоззренческие взгляды и ментальную идентификацию.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

 

 

Статья прочитана 99 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Медлить больше нельзя."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь