Наталья Гулевская. Время летит неумолимо.

gulevskayaПоследние крупные кадровые перестановки Путина — это отчаянные попытки остановить принятое консолидированное решение Запада или хотя бы получить временную передышку. Они решают одновременно две задачи.

К первой можно отнести отставку руководителя российской таможни Андрея Бельянинова и взятие под тотальный контроль Калининградской области. В преддверии новых экономических и политических санкций в виде неизбежного нефтяного эмбарго, отключения от международной платежной системы SWIFT и значительного сокращения присутствия России в международных организациях нужны совершенно другие кадры и иная степень личной преданности, чтобы попытаться выдержать очередной виток давления со стороны международного сообщества.

Ко второй задаче можно смело отнести все юридические процедуры, связанные с Крымом. После отстранения наших олимпийцев, Кремль оперативно рассматривает возможное военное вмешательство стран Запада по восстановлению территориальной целостности Украины, спешно приступив к поглощению этого региона, чтобы он стал составной единицей территориального деления России, которая насчитывает восемь Федеральных округов.

Теперь в Кремле и на Лубянке наивно полагают, что измененный статус Крыма улучшит степень защищенности РФ от возможного силового сценария и придаст дополнительные аргументы Путину, Лаврову и Чуркину в ядерном шантаже мирового сообщества, а замена губернатора в Ярославской области — это неизбежное усиление силовиков в регионах, где базируется ударная мощь ВС РФ. Политические элиты России, к сожалению, не нашли в себе силы сказать «нет» сползанию государства к милитаризму и агрессивной политике государства. Поддавшись популистским и имперским замашкам Путина и его окружения, они не заметили, как перешли красную черту, и безвозвратно покинули международное правовое поле. Теперь не только элите, но и для всем гражданам России невозможно вернуться в статус-кво 2014 года, и переиграть все ошибки и перегибы Кремля и Лубянки. Но и продолжать выбранный политический курс путинского режима — это означает похоронить не только себя, но и будущее своих детей и внуков.

Время безжалостно летит, и все попытки мирового сообщества найти мирным исход разрешения конфликта с очередной появившейся мессией, остаются тщетными. Выбранная тактика Путина стоять за спинами женщин и детей делает из нас примитивное пушечное мясо, но мы при этом почему-то с радостью готовы идти до конца, разделяя любые бредовые идеи очередного царька, дорвавшегося до власти.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 127 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Время летит неумолимо."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь