Виктор Давыдов. Предчувствие большой войны

davydov-viktorЧто означает серия диких терактов в Европе? Конец света? Войну цивилизаций? Или же просто массовый психоз: европейцы ловят покемонов айфонами, исламисты делают это топором? Кажется странным, но еще несколько дней назад многие считали происходившее выходками случайных психопатов. Во вторник убийство священника в Руане все же поставило диагноз: это теракты. Таково свойство человеческой психики – отрицать неприятную очевидность как можно дольше.

Отрицание, по сути, продолжается до сих пор. Никто не замечает, что июльские теракты совершенно не похожи на прежние теракты в Европе.  Во-первых, никогда раньше теракты в одной стране не следовали один за одним подряд чуть ли не ежедневно. Такого не было даже в Израиле во времена интифады. Во-вторых, к ним очевидно не причастны никакие исламские организации. Террористы оказались выходцами из разных стран, исповедовали разные религии (суннитский и шиитский ислам), да и вообще, по всем признакам, не были особо религиозны. Из всех только руанский террорист Адел Кермиш пытался добраться до ИГИЛ, но и он не доехал: бдительная немецкая полиция отправила его обратно во Францию (видимо, чтобы он убил кого-нибудь там).

Все теракты совершаются по одному сценарию. Террорист пишет или записывает на видео клятву верности ИГИЛ, после чего берет в руки первое попавшееся оружие и идет убивать. Никаких реальных связей террористов с ИГИЛ не прослеживается, все они «вступают» туда самоприемом.

За исключением взрыва кустарной бомбы в Ансбахе, которая убила лишь самого террориста, никто из них не был толком вооружен. Пистолет мюнхенского террориста был куплен им в Интернете. Террорист из Ниццы Мохамед Лауэж-Булель, как выяснилось, пытался купить автомат Калашникова у местных албанских бандитов, но в итоге так его и не получил.

Такой легкомысленный подход к организации терактов выглядит как-то несерьезно для такой серьезной организации, как ИГИЛ. Задним числом она исправно объявляет всех террористов «солдатами ИГИЛ», но во всех случаях ИГИЛ делает заявление после того, как европейские СМИ уже приписывают ему организацию теракта. В результатестатистика терактов показывает странные отклонения: если максимальное число терактов, которое приписывалось ИГИЛ, за месяц никогда не превышало пяти — в январе 2016 года, и ни одного в Европе — то в июле их уже восемь, и половина — в Европе. Еще одна аномалия: это первые «теракты ИГИЛ» на территории Германии.

Все это вызывает в памяти трагикомические ситуации прошлого, когда по две палестинские организации одновременно вызывались организаторами какого-нибудь теракта и еще спорили об этом.  Тех резвых палестинцев можно легко понять. Терроризм требует дураков и фанатиков в качестве расходного материала, но организация терактов – чистый бизнес. В деле завязаны, как минимум, трое: спонсор, который платит деньги, посредник, который находит исполнителя, и сам террорист (реальные цепочки, конечно, длиннее). Называлось, что за каждый теракт в Израиле саудовские ваххабиты выплачивают исполнителю по 25 тыс. долларов, если террористу повезет, то он может получить «со-финансирование» из Ирана еще в размере 10-15 тыс. Сколько остается в руках посредника, точно не известно, но примерно столько же.

Картина июльских терактов в Европе совершенно иная. Сумма «гонорара» хорошо известна, и она в 3 раза больше. Почти 100 тыс. евро отправил Лауэж-Булель своей семье в Тунис незадолго до теракта. А самое главное – эти деньги пришли не с Ближнего Востока. Из передали террористу в Европе и в евро, иначе это были бы доллары, и отправились бы они невидимыми путями хавалы – исламской системы международных платежей – прямо в Тунис. Поэтому вопрос «кто оплачивает теракты в Европе по повышенной ставке, подписывая на них совершенно случайных людей?» возникает сам собой.

Платит, конечно, тот, кому они выгодны. Тот, кому надо отвлечь внимание СМИ и европейцев от всего, что происходит вне Германии-Франции – главных политических игроков ЕС. Теракты идеально  переключают политиков с разгорающейся войны в Европе на привычное занятие «борьбы с терроризмом». Имя человека, кому это нужно, всем известно.

Ему, и правда, есть что скрывать. За дымовой завесой терактов никто в Европе не заметил стремительной эскалации насилия в Украине. За прошедший месяц число ежедневных обстрелов на Донбассе выросло почти в полтора раза. По странному совпадению, их рост начинается как раз перед терактами с конца июня: если в июне российские войска обстреливали украинские позиции в среднем 44 раза в день, то в июле уже 61. Обстрелы каждые 25 минут никак нельзя считать «нарушением перемирия» – это позиционная война.

Количество ежедневных российских обстрелов в Донбассе (июнь-июль 2016 г.)

Количество ежедневных российских обстрелов в Донбассе (июнь-июль 2016 г.)

Как сообщает СБУ, с начала лета на Донбасс непрерывным потоком идет новейшее российское вооружение, причем все оно атакующего назначения – вроде минометов для уничтожения фортификаций. Секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал, что в Донбасс прибывают и запрещенные международными конвенциями боеприпасы с усиленными боевыми характеристиками – тоже для прорыва укреплений.  В Белгородской области на границе выросла мощная военная база, крупные силы обнаружились непосредственно на киевском направлении в Клинцах Брянской области и так далее — перечислять все военные события можно очень долго. Развертывание войск стоит сотни миллионов долларов, и менее всего оно похоже на благостный сценарий «Путин слил Новороссию».  Ровно наоборот.

О том, что Путин не начнет войну без «операции прикрытия», можно было легко догадаться: войну с Грузией и присоединение Крыма он проводил под прикрытием Олимпиад. Олимпиада в Рио начинается 5 августа, но для того, чтобы заглушить полномасштабную войну в Европе, пляжного волейбола все-таки недостаточно. Теракты выполняют эту задачу идеально. Если они и не выглядят так угрожающе, как 9/11, то это не вина ФСБ. Это уже План Б, а первоначальный план был нарисован гораздо лучше.

Как сообщил директор СБУ Василь Грицак, 21 мая СБУ арестовала члена крайне правой французской группировки – из близких подруге Путина Марин Ле Пен – который приехал в Украину для закупки взрывчатки и оружия.  В его автомобиле было обнаружено 125 кг тротила, 100 детонаторов, пять автоматов Калашникова, более пяти тысяч патронов, два противотанковых гранатомета РПГ и 18 выстрелов к ним. Как выяснилось, все эти девайсы предназначалась для устройства терактов в синагогах и мечетях во Франции. «Клиента» передали французским спецслужбам, на этом план провалился.  Надо признать, что он был не просто хорош – он был почти гениален.

Мало того, что эти теракты должны были разозлить всех – евреев и мусульман, любителей иммигрантов и их ненавистников – их следы вели прямо в Украину.  После этого «всего лишь» взрыв дома в Ростове-на-Дону по знакомому сценарию 1999 года – и можно вводить войска в «центр мирового терроризма» Украину при полном молчании мирового сообщества.

Не исключено, что арестованный террорист был не единственным, и где-то бродит еще один, успешно закупившийся в Украине. Тогда на днях мы услышим еще более жуткие новости из Франции.  Возможно, и нет, и тогда следующим номером сразу будет необходимый, как предлог для войны, тот самый теракт в Ростове.

В любом случае, беспрецедентные теракты очевидно являются прологом других беспрецедентных событий. К сожалению, остановить их не в наших силах. Мы можем лишь только быть к ним готовы.

Виктор Давыдов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 180 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Виктор Давыдов. Предчувствие большой войны"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь