Александр Сотник. Два пути восстановления законности

sotnik_sashaДля восстановления законности на территории России, как ни крути, есть только два пути.

Первый. Россия провоцирует войну с НАТО и неизбежно терпит в ней поражение. Территории подпадают под «внешнее управление». Проводится люстрация, открыты архивы, судят путинских преступников и поражают в правах их пособников. Учреждается государство, и постепенно, лет за 5 - 10 восстанавливается законность во всех ветвях власти. По окончанию переходного периода Россия входит в цивилизованный мир как нормальная страна, с легитимными ветвями власти.

Второй. Действия Кремля (точнее - бездействие в совокупности с агрессивным поведением по удержанию власти) провоцируют распад России посредством локальных бунтов, перерастающих в гражданскую войну. Территории раскалываются на несколько государств, и тут уж как «фишка ляжет»: где-то укоренятся бандиты (на эти территории, скорее всего, и устремятся нынешние бонзы, нахапавшие столько, что эти «накопления» позволят им оплачивать собственные армии), где-то модель госуправления переформатируется в сторону цивилизованных отношений между гражданином и государством. Но это - весьма опасный путь, чреватый расползанием ядерных помоев по всему миру. Ведь нито не помешает какому-нибудь новоиспеченному «владыке Сибири» продать террористической обезьяне пару-тройку ядерных ракет...

Есть и третий путь, но он сегодня представляется совсем фантастическим, и в логической цепочке есть существенный разрыв. К примеру, все произошло мирно. Путина каким-то образом убрали, провели новые выборы... Но люстрацию-то проводить необходимо? - да, конечно. И кто ее будет проводить? Те же прокуроры да судьи, что еще вчера выносили приговоры «по звонку сверху»? Кто будет поддерживать порядок в стране? Те же «мусора», что еще вчера задерживали уличных музыкантов и пытали граждан бутылками из-под шампанского? Кто будет заниматься госбезопасностью? Лёши-Улыбки да Окопные? Нет таких людей, которые взяли бы на себя бремя ответственности за люстрацию, поддержание порядка и уровня госбезопасности. Их нет. Выжженное поле. Как ни крути, придется приглашать «со стороны». Каким образом? Разрыв логической цепочки.

А никакого четвертого пути вообще на горизонте не просматривается. Если вы его видите - подскажите.

Александр Сотник.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 126 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Сотник. Два пути восстановления законности"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь