Андрей Ворон. ДЕРЕВЕНСКИЕ ЗАРИСОВКИ. ПОП.

298762_mainЕсть в селе церковь. И в ней есть свой священник. Отец Алексей. Выглядит он так, как изображали попов в книжках советского времени. Толстый, просто налитой жиром, так, что ряса лопается. Хоть и молодой еще, чуть за тридцать.

Батюшка держит свое похоронное бюро. Нелегально, прикрываясь церковью, и потому не платит налоги. И хоть цены у него довольно высокие, люди пользуются его услугами. Потому, что если куплен товар в другом месте, покойника отпевать он не будет. Не угодно богу, так он говорит.

Многое мог бы я рассказать об этом священнике. Но расскажу лишь одну историю, случившуюся года три назад.

Однажды, зимой, когда стояли лютые морозы, до минус 30 доходило, в дверь отца Алексея постучал бомж. Обычный бездомный бродяга. Грязный, вшивый, голодный и оборванный. Он попросил укрытия. И он ему отказал.

Я не говорю, что отец Алексей должен был пустить его в дом и положить спать в одной из своих комнат на чистой постели. Не всякий так сможет. Но, мог бы пустить в летнюю времянку, в баню, в церковную подсобку. В любое помещение, где есть печка. Дать дров, накормить. Помочь пережить эту ночь.

Этого не произошло. Наутро бродягу обнаружили на ступеньках церкви. Замерзшего насмерть. А что отец Алексей? А ничего. Не думаю, что это его тяготит.

Вот, собственно и вся история...

Примечание. Имя главного героя я изменил по этическим мотивам.

Андрей Ворон.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 112 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Андрей Ворон. ДЕРЕВЕНСКИЕ ЗАРИСОВКИ. ПОП."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь