Наталья Гулевская. Каждый будет спасать только свою шкуру

gulevskayaЗапад загнал в угол не Путина, а всю российскую элиту. Путину от этого ни холодно и ни жарко, его роль по-прежнему остается ключевой в государстве, и кем ему быть — демократическим лидером, авторитарным правителем, неумолимым диктатором или идти на сделку со следствием Гаагского трибунала, для него разницы особой нет. Не он решает, как и что менять в государстве, и это не его головная боль, по какому пути пойдет Россия, одно только его беспокоит — как остаться живым и оказаться за пределами России, когда начнется вся раздача этого неудавшегося эксперимента по реставрации прежнего влияния КГБ-ФСБ.

На первый взгляд вся нелогичная чехарда переназначений, отставок и привлечение к уголовной ответственности высокопоставленных политиков, прокуроров, следователей, олигархов и федеральных чиновников руками ФСБ, это, конечно, не борьба с коррупцией и не конфликт интересов внутри самой власти — это формирование и генеральные репетиции по предстоящему захвату и освоению функций прокуратуры, которая имеет исключительные конституционные полномочия, и, видимо, с помощью этих функций высокопоставленные генералы спецслужб попытаются не только вернуть государство в легитимное правовое поле, но и заработать себе если не полную амнистию, то довольно существенные послабления со стороны международного сообщества.

На этом фоне и убийство Бориса Немцова приобретает вполне понятный смысл, его смерть будет достаточным поводом для зачистки появившихся откровенных ОПГ в некоторых республиках Северного Кавказа, которые прямо срослись со всеми ветвями органов власти и негативно влияют на политическую конъюнктуру. Здесь и роль Навального становится очевидной — он вполне готов стать общественной политической силой, которая на внеочередных выборах если не станет правящей властью, то получит достаточно голосов представительной власти, которая и будет гарантом для высокопоставленных генералов КГБ-ФСБ от политической расправы и репрессивных действий. Выборы в сентябре, скорее всего, будут отменены, или их результат окажется настолько ничтожен, что ответственность за это неправомерное политическое мероприятие перерастет в начало глобальной чистки во всех ветвях государственной власти.

Единая Россия, по всей видимости, будет отстранена от выборов за грубые нарушения Федеральных законов, а Генерального Прокурора ждет неминуемое отстранение и привлечение к ответственности. Одно только появление в федеральном списке на высшую государственную должность некой Поклонской противоречит не только духу, но смыслу конституционного органа государственной власти: 3. Прокуроры не могут быть членами выборных и иных органов, образуемых органами государственной власти и органами местного самоуправления.4. Прокурорские работники не могут являться членами общественных объединений, преследующих политические цели, и принимать участие в их деятельности. Создание и деятельность общественных объединений, преследующих политические цели, и их организаций в органах и организациях прокуратуры не допускаются. Прокуроры в своей служебной деятельности не связаны решениями общественных объединений…

Не говоря уже о том, сколько времени прошло с момента получения ею российского гражданства, а также факт ее прежней работы на госслужбе в иностранном государстве.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 179 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Каждый будет спасать только свою шкуру"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь