Антон Орехъ. В защиту Игоря Ивановича Шувалова

orehНу, вот вы тоже, знаете ли, даете! Шувалов прилетел на правительственное мероприятие в Екатеринбург на «тот самом самолете»! Кто бы мог подумать!

Вы, наверное, ожидали, что после выступления Навального Игорь Иванович пересядет на лоукостер «Победа», а его четвероногие питомцы поедут на очередную выставку в собачьем ящике под плацкартным вагоном? В таком случае, вы напрасно так думали. Поскольку записки Навального имели ровно нулевую реакцию, то Шувалову не было никакого резона менять привычный образ жизни. Но во всем можно увидеть позитив. Допустим, это его личный самолет.

Я не знаю, где он взял деньги на покупку такого транспортного средства, но предположим, что где-то взял и все абсолютно законно. Ну, так это же прекрасно, что он летает на личном самолете по государственным делам. Так из-за одного Шувалова и его свиты пришлось бы поднимать в воздух целый государственный борт. Большой, вместительный – свита-то немаленькая. А так государство сэкономило миллионы денег и керосина, а Шувалов полетел за свой счет. Мы же сами столько раз восторгались всякими скандинавскими премьерами и президентами, которые едут куда-то на велосипедах, разными политиками, которые ходят пешком на работу, не тревожа персонального водителя, путешествуют по воздуху эконом-классом.

Мы же сами призывали чиновников пересесть на личный транспорт или прокатиться в метро, отказавшись от привилегий. Так вот Игорь Иванович, по сути, сделал то же самое. За свой счет, своими силами, на своем транспорте. Правда, его способ перемещения не похож на пешую прогулку, поездку в метро или на велосипеде. Но так и потратил он намного больше, чем мы тратим на проездной или на заправку своей «Лады» бензином. У Шувалова получается самообслуживание класса люкс. Вне зависимости от того, личный это самолет или он его арендует. Так и так – куча денег из собственного кармана должна на это уйти! Так что за него можно только порадоваться и поаплодировать его рачительному отношению к государственным средствам. Если, конечно, не занудствовать с наводящими вопросами.

А вот откуда у вас, Игорь Иванович, самолет, а вот откуда он у вас? Дядя, дай миллион, дай миллион! Кстати, именно от этих вопросов Шувалова и хотели в Екатеринбурге оградить. И даже, как я понял, перенесли встречу с прессой куда-то в поля, да еще не всех пустили от греха подальше. Чтобы не вмешивались в частную жизнь государственного деятеля. А то его продолжили бы мучить самолетами, квартирами, собаками, дворцами и усадьбами, роллс-ройсами и бог знает чем еще. А вдруг кто-то спросит, не оплачивается ли этот личный самолет из государственной казны? Это было бы совсем здорово. Впрочем, вопросы как таковые Шувалову не страшны.

Ему куда неприятнее видеть людей, которые чем-то интересуются. С людьми вообще лучше сталкиваться пореже. Частный самолет идеальное место для уединения.

Антон Орехъ, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 67 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Орехъ. В защиту Игоря Ивановича Шувалова"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь