Скучные они, эти американцы…

13100822_10206792167666360_3302186386080502055_nУ вас там уже 3 августа? А у нас еще 2-е, то есть у нас тут все еще день ВДВ. Самое время подвести итоги.

Насыщенная программа была выполнена и перевыполнена. Нужно было успеть пройти крестным ходом, потом нажраться, потом поблевать по углам, набить пару-тройку морд, на чьих головах отсутствует почетная отличительная голубая лепешка, ну и продержаться до традиционного ползания на карачках по фонтанам. Без всех этих атрибутов, праздник не может считаться состоявшимся, тем более, что нынче всем, кто в тельняшках, выдана индульгенция на свинство. Там избили прохожего, тут подрались сами, где-то заблевали фонтан, а в парке Горького один вообще умудрился утонуть.

Пытаюсь понять: почему именно этот праздник обрел такой официально утвержденный формат масштабной пьянки с совершенно скотским и агрессивным уклоном?

Сразу всплывает аналогичный праздник в США - солнечный, зеленотравый, американофлагный, с запахом дымка. Вместо пьяного веселья американцы в этот день посещают на кладбище погибших товарищей, встречаются с семьями, чьи папы, братья, сыновья никогда не вернуться домой, проводят разных благотворительные и развлекательные мероприятий для и в пользу таких семей. И никаких крестов, попов и служб - только американские государственные флаги повсюду. У нас есть огромное военное кладбище в Сан Бруно, десятки тысяч аккуратных скромных белых памятников. Так вот к этому дню у каждой из многотысячных могил появляется американский флаг и цветы. Ну а к вечеру, конечно, традиционное барбекю в кругу близких и друзей.

Говорю ж - скучные они, эти американцы: без искорки и фантазии.

Julia Butterslim.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 236 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Скучные они, эти американцы…"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь