Владислав Юсупов. Единственный способ развития

yusupovКогда мне говорят, что менталитет, происхождение, воспитание, национальность не имеют значения при тех или прецедентах, не должны упоминаться при тех или иных обстоятельствах, ибо это:

А) фашизм;

Б) вмешательство в моральные ценности;

В) «не современно»...,

то сразу вспоминаются межнациональные браки, коих я повидал на своём веку немало и которые зачастую распадались именно по причине разности менталитетов, отношения к той или иной проблеме, темперамента (который в свою очередь зависит от воспитания и происхождения).

К тому же, взгляды разных народов даже на такие обыденные вещи, как продукты питания, могут различаться не просто кардинально, но и приводить к довольно серьёзным конфликтам.

Что уж, в таком случае, говорить о социальных и иных составляющих?

Если одного человека с детства учить тому, что «если тебя ударили по правой щеке, подставь правую», а другого с младенчества обучать бить неприятного ему человека, «быть дерзким и сильным», то дерзкий и сильный всегда будет бить того, кто будет подставлять ему щеки. Отрицать это - попросту глупо.

Поэтому, для мирного сосуществования людей с отличающимся мировоззрением, Закон должен быть действительно превыше любых иных актов (религиозных, внутринациональных...) и любое «заигрывание» с теми же древними догмами и обычаями должно пресекаться очень жестко.

Уступать в этих вопросах нельзя ни при каких основаниях, ни под каким давлением.

Принципы светского государства - единственный возможный способ развития общества личностей, имеющих существенно различающиеся взгляды.

Нарушение этих принципов неизменно будет приводить к ущемлению прав одних другими.

Владислав Юсупов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 76 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Владислав Юсупов. Единственный способ развития"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь