Алексей Нарышкин. Кто тебя, дружок, заставлял в твой Пед-Мед поступать?

naryshkinА что Медведев сказал не так? Только лишь учительским честным трудом, без взяток, пускай и с репетиторством, вряд ли сколотишь миллионы. Согласимся. Там, за границей, наверное, можно хорошо зарабатывать. Здесь, в России, нет.

В большинстве наших регионов зарплата учителей столь велика, что им в магазине приходится выбирать себе товары и продукты подешевле, а иной раз вообще пропускать походы туда, потому что — здесь вспомним классика — «денег нет…».

Медведев из капитана очевидности (свобода лучше чем несвобода и прочие мудрые решения, инициативы, мысли) превратился в правдоруба. Истиной, действительностью, созданной не им в одиночестве, а целой командой он теперь хлещет население по морде.

Престиж профессии от его слов падает еще ниже. Учитель или, например, медик без денег — это не беда, а российская норма. Призвание у них такое — детей учить, людей лечить и ничего не получать. Получается, они для государства — вроде фриков, городских сумасшедших. Кто же тебя, дружок, заставлял в твой Пед-Мед поступать?

И ведь с этим даже ничего нельзя поделать. У тех, кто еще не ушел в бизнес, остается немного возможностей: уйти-таки в бизнес или… подставить другую щеку, лучше ухо. Туда и будет вливаться очередная порция горькой правды.

Алексей Нарышкин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 76 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Алексей Нарышкин. Кто тебя, дружок, заставлял в твой Пед-Мед поступать?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь