Леонид Гозман. ИГРЫ ПАТРИОТОВ — по итогам эфира на «Комсомольской Правде»

gozmanПрофессиональный патриот, т.е. тот, кто получает деньги за свой патриотизм – существо примитивное и трусливое. Он с удовольствием участвует в драке в формате восемь на одного – будь то в телевизионном шоу или на улице – но никогда не выходит один на один. Набор примитивных формул выстреливается по любому поводу, а недостаток словарного запаса компенсируется децибелами и заклинаниями про пиндосов. При этом патриоты и их руководители считают себя всевластными. По их мнению, они владеют не только настоящим – могут обеспечить любые желательные начальству результаты выборов, любого посадить в тюрьму или уволить, в одночасье обанкротить самый успешный бизнес или разрушить репутацию – это все, к сожалению, правда. Но они думают, что владеют и прошлым. Достаточно, им кажется, не упоминать события на федеральных каналах и его, как бы и не было – Катыни и ГУЛАГа, фальсификаций или очередного перла очередного начальника. И обратно – покажите сюжет про то, что имярек ест детей, дайте синхрон с парой «очевидцев» и можете ссылаться на практику каннибализма в среде либеральной оппозиции как на общеизвестный факт.

Есть такое СМИ, «Комсомольская Правда». Когда-то так называлась одна из лучших газет страны, в которой работали блестящие журналисты. Сейчас это нечто иное. Именно на страницах этой обновленной КП госпожа Скойбеда высказала сожаление, что не из всех предков нынешних либералов нацисты успели сделать абажуры. А другой ее коллега высказался по поводу инвалидов – не хочу повторять его слова – слишком мерзко даже по сравнению с абажурами. Так случается с брендами – могли ли люди на Востоке, столетиями использовавшие свастику как символ солнца, подумать, какое отвращение начнет вызывать этот знак в двадцатом веке?

У КП есть свое одноименное радио, на которое по недосмотру отдельных сотрудников (надеюсь, их накажут не слишком сильно) меня пригласили выступить. Я отказывался, но смотри, говорят, здесь не только вот эти выступают, но и приличные люди, да и слушатели не виноваты. Пришел!

Все было на удивление нормально. Спокойный разговор, профессиональный и доброжелательный ведущий, закончившая выражением надежды на то, что эта встреча – лишь первая в ряду других. Мистика.

Но на следующий же день все наладилось. Мою программу, как и само упоминание о ней сняли с сайта КП. Не было меня там, потому, что не могло быть никогда!

Владимир Николаевич (это я главному редактору КП Сунгоркину)! Ну, зачем Вы так? Не царское это дело лично приказ отдавать снимать материал с сайта и ногами на сотрудников топать. Вы бы разговор наш послушали – он не злобный был. И про власть я ничего плохого не сказал – ну, почти ничего. Разве что кадровую политику Президента почтительно покритиковал, да сказал, что приговор Урлашову – политическая расправа. И про Ваше издание не повторял того, что неоднократно произносил в эфире, причем, Вам в лицо - что фашистская эта газета (мое оценочное суждение). Потому и петицию Вам с требованием отправить в отставку журналиста, написавшего про инвалидов, не подписывал – считал (и написал об этом) бессмысленным просить главного редактора фашистского издания уволить сотрудника за фашистские высказывания. Вы кстати, уже дважды, тоже в эфире, в суд на меня за эти оценки собирались подать – соберитесь, наконец, а то все обещаете, да обещаете. Да и глупо программу с сайта снимать – даже Господь не может сделать бывшее небывшим, у Вас это подавно не получится.

До чего же они – это я уже не ему, а читателям – трусливы!

Леонид Гозман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 86 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Леонид Гозман. ИГРЫ ПАТРИОТОВ — по итогам эфира на «Комсомольской Правде»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь