Наталья Гулевская. Бездарная потеря посла

gulevskayaОчередная некомпетентность МИДа уже не так шокирует своими действиями, но наталкивает на мысль, что кадровая политика государства далека от реальности и обслуживает исключительно прихоти Кремля и Лубянки. Дипломатия — это вязкий и очень переплетенный государственный институт, который способен влиять на внешнюю политику международного сообщества, в каком бы статусе она не оказалась, и даже страны-изгои, находящиеся под санкциями и эмбарго, могут существенно отстаивать свои интересы, если качественно подобрать руководство внешнеполитического ведомства.

Говоря о России, с ее правом вето и членством в Совбезе ООН, ей в современном мире с развитой правовой системой и независимым международными судебными институтами не нужна ни армия, ни флот, ни даже спецслужбы. Их бы мог заменить всего лишь один здравый и разумный человек, поселившийся на Смоленской-Сенной площади в сталинской высотке. Когда режим Путина пошел на беспрецедентное нарушение международного права — аннексию территории суверенного независимого государства и поддержку идеологического сепаратизма на востоке Украины, он имел посла в этом государстве.

Легитимное нахождение дипломатического представителя высшего ранга в Украине обязывало официальный Киев терпеть его присутствие, и допускать все правовые критерии его деятельности внутри государства, вплоть до фактического объявления войны друг другу, или Украина должна была прибегнуть к сложной процедуре выдворения. Мало того, что господин Зурабов не имеет никакого представления, что и как должен делать посол в государстве, которое находится с Россией в предвоенном состоянии, но он еще и принял участие в межгосударственных договоренностях по внутриполитическим суверенным проблемам этого государства.

Появившиеся Минские договоренности — это неопровержимый факт участия России в дестабилизации и агрессии, так как дипломатическая позиция нашего государства расходится с остальными позициями иностранных представителей, призванных для урегулирования появившегося внутриполитического конфликта, отстаивая интересы несуществующего субъекта международного права.

Разногласие России по урегулированию на Донбассе базируется не на украинской Конституции и не на нормах международного права, тем более сепаратизм в так называемых «ДНР» и «ЛНР» не имеет базового международного принципа — права народов на самоопределение и не может быть признан национально-освободительным движением, он является исключительно идеологизированным, имперским и оккупационным прикрытием для захвата и колонизации соседнего государства. Отозвав посла, Путин лишился возможности вновь структурировать в украинскую юрисдикцию свою политическую фигуру, которая имеет очень широкие и разносторонние возможности.

Киев просто не допустит появления посла в сложившихся новых реалиях политических и экономических взаимоотношений с Россией и усиления позиций агрессора и оккупанта в своем государстве, так что на восполнение утраченных позиций в юрисдикции Украины МИДу РФ надеется не стоит, а Лаврову за эту «блестящую» спецоперацию можно присвоить очередное звание и государственную награду.

Гулевская Наталья.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 146 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Бездарная потеря посла"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь