Вячеслав Егоров. Монологи о рыбалке

egorovНачало августа. Река Ока в 6 утра окутана туманом, солнце кидает свои первые красновато-золотые лучи с одного берега на другой - куда-то очень далеко - не задевая воду, потому что берег крут и на самой верхушке косогора растут высоченные березы, загораживая лучам ход.

Тишина. Изредка слышны всплески воды - хищник гоняет мелкую рыбешку, где-то на полях загудели моторы тракторов или комбайнов и то и дело свистят своими лесками рыбаки, подсекая добычу или закидывая удочку для новой проводки.

Мы с братом стоим ближе к берегу на лодке, ловим плотвичек. По берегу, в видимом в тумане пространстве, понатыкалось ещё с десяток рыбаков. Идиллия...

Чуть ближе к середине реки стоит на грузах ещё одна лодка, в дымке её очертания размыты, но слышно как одинокий рыбарь забрасывает снасти и беззлобно матерится толи на упущенную рыбу, толи на врожденную косорукость, толи ещё на что, но всегда вспоминая нехорошим словом чью-то мать, возможно свою.

Вдруг в районе этой лодки раздаётся пронзительный звонок мобильного телефона. Звонки никак не прекращаются, слышно, как рыбарь в тумане копается в вещах, отыскивая телефон, уже вспоминая чью-то мать более агрессивно и рассуждая о том, кому он, блять, понадобился в 6 утра.

Наконец нашёл. Звонки прекратились. Рычащий звук говорящего в полный голос мужчины, казалось, наполнил всю реку:

- Алло, бля! Люся, любимая, ну ептвою мать, ну какого х&я ты мне звонишь? Что, бл***ть, случилось, а?

... 5 секунд пауза...

- Люся, ну, п&издец же! Иди ты на х&й со своими вопросами в 6 утра! На рыбалке я, на ры-бал-ке! И у меня, бл***ть, клюёт!!! Слышишь: клю-ёт! Так что - пошла ты... И не звони мне больше до 10 утра. Все. Целую.

Река вновь наполнилась привычными звуками и только одинокий рыбак на лодке периодически вспоминал Люсю, и хоть с матом, но совершенно беззлобно.

Вячеслав Егоров.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 66 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вячеслав Егоров. Монологи о рыбалке"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь