Андрей Шипилов. «Нагнетаю»

shipilovВот нонче один авторитетный френд обвинил меня в том, что я «нагнетаю», и в качестве примера привел «Медузу», которая «не нагнетает» и типа объективна.

Ну что я могу сказать на это.

При всем искреннем и глубоком уважении к команде Медузы я со 100% уверенностью могу сказать, что это в настоящее время невозможно - размещать российскую рекламу и быть независимым изданием, и уж тем более изданием оппозиционным.

Просто потому, что любая российская фирма, разместившая прямую рекламу в издании, которое честно и объективно пишет о том, что творят российские власти, огребет нехилые гарантированные проблемы, и на корпоративном уровне и на персональном уровне руководства-учредителей.

Мы ведь топчемся на одном рынке, и я точно так же общаюсь с потенциальными рекламодателями и прекрасно знаю, каким цензурным критериям должно удовлетворять издания, чтобы в нем появилась реклама от российских фирм.

Я, если помните, даже как-то скриншоты переписки с российскими рекламными агентствами публиковал на эту тему.

Так что любое издание, в котором присутствует прямая российская реклама - это никакое не оппозиционное и не независимое издание. Это такое же подцезурное издание, как «эхо» или «дождь». Хотя бы на уровне внутренней цензуры «Нет, мы это про Путина печатать не будем - а то без рекламы останемся».

Так что позвольте уж мне «понагнетать» немного. Нас ведь и так осталось совсем мало, «нагнетателей», кто между рекламой и независимостью, выбирает последнее.

Андрей Шипилов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 71 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Андрей Шипилов. «Нагнетаю»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь