Наталья Гулевская. Смертная казнь

gulevskayaПопытка Эрдогана вернуть смертную казнь чревата необратимыми последствиями для турецкого государства и неизбежной потерей целостности и суверенитета. Право казнить человека не может принадлежать государству, и этот печальный пережиток прошлого до сих пор не изжит полностью даже в некоторых странах, считающих себя вполне демократическими правовыми государствами.

Этот анахронизм наносит колоссальный вред развитию человеческой цивилизации и легитимизирует оставшиеся на планете тоталитарные, авторитарные и теократические режимы. Чтобы убить человека всегда нужен мотив, или убийца должен впасть в состояние стадии аффекта. Государство не обладает такими качествами, и поэтому смертная казнь как институт наказания не может применяться в демократических правовых государствах. Казни людей берут начало из прошлых феодальных общественных образований, в которых человек ассоциировал себя с высшей инстанцией власти, соразмерной всему племени, государству, империи или приписывал себе божественное предназначение.

Именно поэтому возврат Турции к смертной казни — это предвестник неизбежной катастрофы как для нации, так и для всего государства, тем более предложение Эрдогана казнить своих политических оппонентов моментально перечеркнет все конституционные гарантии права на жизнь, здоровье, частную собственность и неприкосновенность жилища. Рассадник терроризма на Ближнем Востоке — это логическое появление реакции людей на акты возмездия со стороны некоторых государств, которые ввели в современную практику такие спецоперации, как атаки на базы террористов. Под базы террористов подпадает практически все, вплоть до жилых районов и торговых караванов. Гибель невинных, мирных граждан считается допустимыми издержками при проведении таких спецопераций, и самое губительное, что они становятся инструментарием ООН.

Причина террористической активности в международном сообществе — это признание полноценными субъектами международного права и принятие в ООН государств, которые не отвечают требованиям Уставу ООН и не соответствуют принятым всемирным декларациям и международным пактам.

Месседж многих правящих элит — не вести переговоры с террористами, и придерживаясь этого правила, они становятся лицемерами, погружаясь в двойные стандарты. Терроризм — это насилие, запугивание и устрашение. Все диктаторы, деспоты и правители тоталитарных, авторитарных и теократических режимов ничем не отличаются от террористов, но почему-то с ними не только ведут диалог, но и предоставляют паритетное право легитимного сосуществования.

Это самая основная причина погружения человечества в террористическую анархию, так как у террористов, диктаторов и правителей тоталитарных, авторитарных и теократических режимов один инструментарий удержания власти и своей значимости — это насилие, запугивание и устрашение.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 81 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Смертная казнь"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь