Аркадий Бабченко. Я опять про свою баню

babchenko«Вечером 14 июля работник таможенной службы аэропорта Ниццы Франк находился на Английской набережной, где вместе с женой любовался праздничным салютом. Увидев, что на набережную прорвался тяжелый грузовик и находящийся в нем террорист намеренно давит людей, Франк вскочил на свой мотоцикл и быстро догнал грузовик (первые секунды видео). Прыгнув на подножку, он намеренно направил мотоцикл под колеса машины, но это ее не остановило.

Через открытое окно грузовика Франк смог нанести несколько ударов в лицо террористу, но тот перезарядил пистолет и попытался выстрелить в него - к счастью, оружие дало осечку. Скоро грузовик остановился, и его окружили полицейские, застрелившие террориста».

Ну, а я опять про свою баню. В каждый пост про короткоствол приходят люди, которые почему-то считают, что способность стрелять из пистолета - то есть сделать пальцем движение в один сантиметр - принадлежит только сверхлюдям, Рэмбо и Бэтмэну. А обычный человек на это не способен. И что выстрелить в грузовик, нужно долго и упорно тренироваться десятилетиями. То, что такие комментаторы вообще не представляют, что такое пистолет, и так понятно, но бог мой, люди, неужели вы в детстве из рогатки с луком не стреляли?

Обычный таможенник. Вообще ни разу не супермен. На каком-то скутере. Запрыгнул на подножку. Вступил в рукопашную схватку. Попытался остановить. Замедлил движение грузовика, направив ему под колеса мотоцикл.

И, да, в тысяче сто пятьдесят миллионный раз. БЫЛ БЫ У НЕГО ПИСТОЛЕТ, ЖЕРТВ БЫЛО БЫ НА ПОРЯДОК МЕНЬШЕ. Потому что он пристрелил бы этого сумасшедшего с самого начала, и дело с концом.

В сотый раз - смысл оружия не в том, чтобы оно было у вас. Смысл оружия в том, чтобы оно было у двух-трех-пяти человек в окружающей вас толпе. У работника таможни на набережной. Одного из сотни. Этого достаточно. Человек, способный вас защитить, найдется. Для этого совсем не надо быть суперменом.

Поверьте.

Аркадий Бабченко.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 82 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аркадий Бабченко. Я опять про свою баню"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь