Julia Butterslim. О параолимпийцах

Julia ButterslimВ связи со слишком насыщенным воскресеньем, новость о том, что нашу параолимпийскую сборную отстранили от участия в Олимпиаде настигла меня только вечером воскресенья. Причем, как я понимаю, речь идет не только об отстранении от участия в соревнованиях в Рио, а об исключении Параолимпийского Комитета России из Всемирной Параолимпийской организации. Решение было принято на основании данных из доклада Макларена о том, что впериод с 2011 до 2015 года пропали как минимум 35 положительных допинг-проб российских параолимпийцев.

Чего-то я запуталась.

То есть дело даже не в положительных допинг-пробах, а в их исчезновении? То есть данные о 35 положительных допинг-пробах никакого развития не получили, а вот их исчезновение послужило причиной довольно жестокого решения. Да, и насколько я понимаю, документ WADA - это всего лишь подборка разрозненных фактах, а не расследование, проведенное тщательным образом, проверившее все версии, включая версию обвиненных. Юридический статус этого документа не определен и не понятен.

Так почему ему придали статус чуть ли не судебного решения? Ведь уже как минимум два факта, указанные в докладе, были опровергнуты, что несомненно должно было поставить вопрос о степени доверия к приведенным в нем данным. И уж тем более странным на фоне такого неформального юридического статуса, а также сомнительной аккуратности доклада WADA выглядит столь серьезное решение об отстранении от участия в соревнованиях. И снова противоречащий основам справедливости и правосудия принцип коллективной ответственности - ВСЮ сборную, без разбора, кто, когда,где и что натворил.

Считаю ли я такое решение справедливым? Нет, не считаю. Двойные стандарты? Да, присутствуют - при сходных обстоятельствах подобным санкциям не подвергалась ни одна сборная.

Более того, я считаю ход мыслей и действий, равно как и сама процедура,не имеющая ни четких оснований, ни конкретных критериев, сплошной местечковой самодеятельностью, которая недопустима на таком уровне - это все-таки Международный Олимпийский Комитет, а не мой пьяный сосед дядя Петя, который судил наши дворовые матчи по волейболу и настольному теннису. Решение очевидно не объективное и не имеущее под собой адекватных оснований. Я даже начинаю понимать тех, кто кричит о политической ангажированности всех этих беспрецедентных отстранений.

И опять же надеюсь на здравый смысл и справедливость спортивного арбитража и желаю нашим параолимпийцам победы в суде, а потом и на спортивной территории.

Julia Butterslim.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 193 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Julia Butterslim. О параолимпийцах"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь