Алексей Рощин. Кто такой майор Блохин?

roschinСледить за так называемым «общественным мнением» в нашей стране – одно удовольствие: можно регулярно обнаруживать весьма нестандартные реакции. Вот, например, последний шок для российских пикейных жилетов – неожиданное отстранение от Параолимпиады всех российских пара-олимпийцев чохом, под одну гребенку. Это, конечно, вызвало повторный вал ассоциаций с вроде бы уже в основном отгремевшим «допинговым скандалом», породило новую волну воплей «да как они могли», «проклятый Запад», «какие ваши доказательства?» плюс истошное «наших инвалидов обидели!!»

Самое, однако, удивительное во всем этом – какое-то тотальное непонимание большинством комментаторов того, в чем заключается суть обвинений, в чем интрига. А проблема ведь не в допинге как таковом, а в том, что в деле замешаны спецслужбы РФ. Именно поэтому Россию начали сторониться на международных соревнованиях.

И вот с пониманием этого факта в российском обществе – полный затык. Просто как-то не получается даже подумать в этом направлении. Ибо КАК ЭТО? А как же на это реагировать?

Вот и получается, что «общественное мнение», как слепая лошадь по кругу, все ходит между трех «разрешенных» тем: допинг, спортсмены, «проклятый Мутко» и «проклятые пиндосы». В ответ на все известия с олимпиадных фронтов – несколько затверженных мантр: «если спортсмены чистые – пусть едут», «куда же смотрит Мутко», «проклятые пиндосы ненавидят всех русских».

То есть даже ВОПРОСА о том, кто такой таинственный «сантехник Блохин» в звании майора ФСБ и как бы расследовать причастность такого человека к Олимпиаде в Сочи, никто не смеет даже сформулировать. Как можно-с! Это нельзя-с!

И правильно. Кто будет расследовать-то «майора Блохина»? «Проклятые пиндосы» тут в самом деле покусились на святое. Задали вопрос, который не то что задавать – даже мысленно произносить нельзя. Ибо при одном намеке на него российские мозги начинают шипеть и перегреваться.

ЕСЛИ вдруг в самом деле ФСБ причастна к допинговым делам – кто в РФ будет расследовать ее причастность? Есть такие инстанции в нашем богоспасаемом Отечестве?

Таких инстанций нет. Даже теоретически. И никто в РФ не намерен «брать в голову», что все это значит и чем сие может обернуться для страны.

Если попросту говоря: весь «допинговый скандал» - он ведь совсем не о спорте и уж тем паче не об «олимпийцах», принимают они там что-нибудь или святым духом питаются. Скандал – о том, что страна российскому обывателю абсолютно неподконтрольна. В ней что-то происходит, но обыватель может только зачарованно наблюдать за тем, что С НИМ делают, куда ведут и как подставляют. В лучшем случае.

А в стандартном случае обыватель обо всем узнает, естественно, последним.

Хочет ли российский обыватель изменять такое положение вещей? Конечно, нет. Это же полная нирвана. Околоплодные воды. Ты только булькай и строй рожицы – а ФСБ обо всем позаботится.

Впрочем, мы и про ФСБ ничего не хотим знать. Мы хотим думать, что живем в раю, а все хорошее происходит «само». Например, мы такие хорошие, что у нас даже инвалиды самые здоровые, быстрые и смелые в мире, быстрее, выше и сильнее всех.

Почему? Просто так получилось.

Алексей Рощин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 103 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Алексей Рощин. Кто такой майор Блохин?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь