Алексей Широпаев. Отнюдь не «южная Россия»

shiropaevНа первый взгляд, Россия и Бразилия чем-то похожи. Россия - очень большая страна в северном полушарии, а Бразилия - очень большая страна в южном полушарии. В России бОльшая часть территории покрыта лесами, и бОльшая часть Бразилии покрыта лесом. Россия принимала у себя Олимпиаду (зимнюю), и в Бразилии сейчас проходят Олимпийские игры (летние). В России люди в основном живут небогато, и в Бразилии - тоже. Россия называет себя федерацией, и Бразилия - федерация. Но вот на этом сходство, пожалуй, и заканчивается.

Россия, по существу, как была, так и осталась централистской империей. А вот бывшая империя Бразилия, как я понял, действительно продвинулась по пути подлинного федерализма (прежде всего, под влиянием США). Россия, несмотря на бедность своего основного населения, закатила такое открытие Игр в Сочи, что небу стало жарко. А Бразилия провела открытие Олимпиады в Рио вполне достойно, с душой, но без понтов, неуместных для не очень богатой страны. Главной темой открытия Игр в Рио Бразилия сделала не собственное величие, а тему экологии, спасения лесов, вырубку которых Бразилия у себя почти прекратила. Россия же свои леса варварски истребляет и останавливаться не собирается.

И ещё отличие - Россия обладает ядерным оружием, очень способствующим её понтам. А Бразилия свою военную ядерную давно свернула и даже сделала соответствующую запись в конституции...

Алексей Широпаев.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 76 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Алексей Широпаев. Отнюдь не «южная Россия»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь