Алексей Осин. Двойной удар

osinВопреки неписанной традиции, американские пловчихи не поздравили Юлию Ефимову с серебряной медалью на дистанции 200 метров брассом, нарушив, тем самым этикет. Победительница заплыва Лили Кинг потом, правда извинилась, сказав, что не догадывалась, что Ефимова хочет, чтобы ее поздравляли, хотя этого утверждала, что уважает решение суда, который допустил Юлию к  Олимпиаде, но ей этот вердикт не понравился. Легендарный Майкл Фелпс тоже не преминул выразить негативные эмоции на сей счет под приправой разглагольствований о чистых спортсменах. При этом стоит напомнить, что сам Фелпс отбывал формальное, но все же наказание за употребление марихуаны, так, что не совсем понятно с какой моральной высоты он читает другим нотации.

Попавшийся на обмане, да еще не один раз, приобретает плохую репутацию, и другие дети, встретившись с таким бякой в общей песочнице, вправе отвернуться от него и не захотеть с ним играть…

Дело, однако совсем не в этом. Ефимову освистали в олимпийском бассейне, и свист этот – продукт пропаганды. В сложном случае нашей спортсменки никто уже и не хочет разобраться. Ефимова действительно отбыла 18-месячную дисквалификацию за употребление стероидного препарата и вернулась весной 2016 года, попав немедленно в следующую историю с пресловутым мельдолнием. Всех ее фигурантов, кроме Марии Шараповой реабилитировали, признав, что о сроках выведения препарата точных данных нет, но, как обычно бывает, газеты и заголовки в них в типографию не вернешь, и никто теперь не вспомнит о нашедшихся ложечках, равно как никого не волнует, что доброе имя Ефимовой восстановлено через суд.

Все это не мешает не то что простым болельщикам, но и американским пловцам высказываться подобным образом в ее адрес, хотя, по сути, она за свой проступок наказание отбыла. В случае повторения, ей грозит пожизненная дисквалификация. По нормальным человеческим законам, она точно такой же член спортивного сообщества, как и любые другие. Странно говорить на эту тему, но это все равно, что тыкать пальцами в отсидевшего по уголовной статье, не брать его на работу, не давая вернуться к нормальной жизни.

В чем тогда смысл наказания? Выходит, что проще сразу расстрелять. В конце концов, если борьба с допингом вошла в параноидальную стадию, нужно дисквалифицировать спортсмена сразу пожизненно. Все лучше, чем вести себя как форменные скоты.

Алексей Осин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 106 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Алексей Осин. Двойной удар"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь