Гера Князев. Судьба инвалидов

68623Конечно, я тоже расстроен, что люди с ограниченными возможностями, входящие в паралимпийскую сборную России, не поедут на Олимпиаду. Но в отличии от многих своих сограждан я вижу в этом не заговор «фашистов» и врагов, а солидарен вот с этими словами Главы международного паралимпийского комитета Филипа Крэйвена:

«Я считаю, что российское правительство катастрофически подвело своих паралимпийцев. В идет вразрез со всеми правилами и бьет в самое сердце паралимпийского спорта. Эта система показывает вопиющее пренебрежение к здоровью спортсменов, и ей просто не место в паралимпийском движении. Жажда славы любой ценой серьезно повредила целостность и имидж всего спорта, это привело к разрушительным последствиям для ПКР и паралимпийцев России».

А от себя я хочу ещё раз сказать.

В нормальных странах люди с ограниченными возможностями не только имеют возможность передвигаться по своим городам и самостоятельно ездить в торговые центры и в кино, но ещё они играют в баскетбол, теннис, плавают и бегают на стадионах. Понимаете о чем речь?

Не сто человек из миллиона людей с ограниченными возможностями имеют возможность готовиться к олимпиаде в специальных центрах, а у практически каждого из них есть такая возможность.

Вы видели у нас в бассейнах людей с ограниченными возможностями? Знаете хоть кого-то из таких, например, нижегородцев, кто играет в хоккей в командах таких же людей с ограниченными возможностями в Нагорном дворце спорта? Или в баскетбол или теннис?

А знаете как мы «выиграли» паралимпиаду в Сочи?

За четыре года до её начала в Департаменты соцзащиты страны пришло распоряжение отбирать бывших спортсменов и мастеров спорта, потерявших в результате травм конечности или другие увечья и направлять сведения о них в специальный комитет.

А дальше этих «счастливчиков» собрали, закупили для них импортное оборудование и снаряжение, наняли заграничных тренеров, и стали учить их керлингу, хоккею и лыжному спорту.

За четыре года непрерывных тренировок, и как сейчас выясняется колоссальному допингу, из них подготовили олимпийский чемпионов.

А судьба сотен тысяч других российских инвалидов вас не интересует? Кого не взяли в эти показушные «инкубаторы» созданные ради МЕДАЛЕЙ для Великой страны и кто лишён возможности заниматься спортом , потому что у них нет денег на эти специальные спортивные коляски и приспособления, потому что и инфраструктуры у нас для их передвижения нет и время в бассейнах и на кортах им никто не выделяет?

Или нам только хочется золотых медалей по телеку, любой ценой, и снова Великой Победы?

Гера Князев.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 115 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гера Князев. Судьба инвалидов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь