Антон Орехъ. Вот и встретились два одиночества

orehГосударственным пропагандистам я сейчас немного не завидую. Для описания встречи Путина и Эрдогана надо выбрать такие слова, чтобы впоследствии их можно было трактовать как угодно.

За последний год Эрдоганов было несколько. Сначала был Эрдоган – лучший друг, который открывал вместе с Путиным крупнейшую мечеть в Москве. Потом был Эрдоган-враг, который зачем-то сбил наш самолет. Теперь Реджеп Тайипович снова друг – пока еще не самый лучший, но с другой стороны, у нас не так много друзей вообще, чтобы делить их на лучших и обыкновенных. Россия за эти годы умудрилась рассориться со всеми, поэтому если ей удалось вдруг с кем-то помириться, то это просто чудо какое-то. «Южный поток» снова можно открывать и гнать наш газ в обмен на валюту, турецкие курорты можно снова заполнять загорающими телами россиян и гнать валюту из страны обратно, даром, что Крым теперь – наш и там можно было бы чудесно загорать за рубли. Может, и шмотки турецкие вернутся, может турецкие овощи-фрукты продегустируем от пуза, может хотя бы турецкие строители достроят, наконец, стадион на родине нашего президента!

Скорость, с какой поссорились Турция и Россия, была впечатляющей. Путин, который вжился в образ хулигана, не ожидал, что в округе есть хулиганы не хуже. Что кто-то еще может позволить себе поступать, как вздумается и говорить, что хочет. Но ведь именно совпадение характеров и сдружило когда-то нашего президента с турецким! От друга Путин подлости не ждал, но ведь знал же, с кем дружбу водить начал, понимал, что Эрдоган – мужик огневой и безбашенный. Впрочем, помирились эти двое так же внезапно и так же стремительно. И по тем же самым резонам, по каким дружили раньше. Ведь у Турции других друзей, кроме нас, так же немного. А Россия по своему устройству и принципу действия туркам куда ближе, чем Европа и Америка.

А для нас Турция вообще отличный пример. Глядя на то, как там пытались устроить переворот, Путин наверняка думал о чем-то своем. И глядя на то, как Эрдоган лихо закручивает все существующие гайки, наш лидер тоже обязательно делал пометки в своем блокноте. Им есть о чем поговорить как двум людям, имеющим огромную власть, кучу врагов и которым не на кого опереться кроме себя самого и некому довериться, кроме ближайшей свиты. В Питере встретились два очень сильных, но очень одиноких человека. Сам факт такой встречи еще недавно был бы сенсацией.

Антон Орехъ, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 91 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Орехъ. Вот и встретились два одиночества"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь