Владислав Юсупов. Новые правила социума

yusupovКак я понимаю, после последних заявлений Путина о том, что Украина пыталась устроить теракт в Крыму, у запрещенного в России ИГИЛ срочно появятся претензии к Ивано-Франковску, к примеру?

Удобная эта штука, на самом деле — религиозный фанатизм.

Достаточно убедить какого-нибудь мудака в том, что некие позиции, не имеющие никаких доказательств, нуждаются в срочной защите путем «выпиливания» недругов — профит!

Политика XXI века представляет из себя некую смесь мракобесия и частных интересов, когда не очень (мягко говоря) образованными гражданами управляют весьма жадные властолюбцы, откровенно играя на слабостях первых.

И события последних нескольких лет говорят, что даже наличие столь могучего инструмента Знаний — Интернета, не гарантирует включения процессов мышления у широких слоев масс, предпочитающих оставаться в некоем измененном состоянии сознания.

В России, между прочим, произошел довольно любопытный факт, оставленный без должного внимания: рождение новой религии.

В условиях, когда РПЦ не удалось стать инструментом для абсолютного послушания населения, граждан России незаметно для них превратили в адептов новой веры — Свидетелей 9 мая и Госдолга США.

Любые попытки обсудить святые для адептов позиции (скорая гибель США, исключительная роль русской нации в победе над фашизмом, участие СССР в ВОВ и ВМВ...) приводят к агрессии, совершенно схожей с той, какую можно наблюдать у исламистов при посягательстве на их ценности...

Мы вступили в новую эру, когда мир будет разделен на два неравных по численности лагеря:

  • на тех, кто предпочел знания;
  • на тех, кто избрал мракобесие.

В принципе, ничего нового или необычного в подобном разделении нет — оно существовало всегда и отличается от прошлых эпох лишь тем, что ранее доступ к Знанию был ограничен, а сейчас Знание игнорируется значительной частью человечества, при его полной доступности.

На этом фоне мое циничное предложение уже не покажется вам жестоким и бесчеловечным...

Я предлагаю принять новые правила социума:

Использовать все необходимые инструменты по управлению человеческим сознанием без попыток перевоспитания и просвещения широких масс — это совершенно напрасная трата времени и сил.

Уделить внимание людям, которые тянутся к развитию, и проигнорировать индифферентную массу, используя ее в своих интересах.

Как?

Создав религию, подбросив новые идеи для походов под новыми знаменами и лозунгами, взрастив в них чувство гордости за какие-то объединяющие их признаки, написать для них свою — специальную — историю с описанием весьма древних и значительных побед... Способы давно известны и отработаны.

При этом, учесть ошибки путинизма и «не поворачивать на другой галс» слишком резво, дабы не отвратить индифферентных от себя — инерция инертных порой таки может сыграть злую шутку.

В противном случае, всей этой немыслящей и жаждущей гордости за свое прошлое массой начнет управлять кто-нибудь другой — совершенно безумный.

Владислав Юсупов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 74 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Владислав Юсупов. Новые правила социума"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь