Леонид Радзиховский. Курортный роман — сюжет для небольшого рассказа

radzihovsky20160403Уважаемые коллеги, благодарю за полезное — надеюсь для всех нас — обсуждение.

Вроде бы обошлось — несмотря на тему — ПОЧТИ без боевых действий. Гибридные оскорбления конечно имели место «А ты кто такой?!» и хватание за грудки — но до битья лысинами по паркету дело не дошло. (Или я пропустил где-то?).

И то хлеб. Внушает оптимизм — авось и у Больших Подростков не дойдет.

Теперь что я понял ПО СУТИ ребуса.

СУТИ — НЕТ.

Ни Россия, ни Украина ВОЕВАТЬ НЕ ХОТЯТ, НЕ МОГУТ. Для Украины это — гибель полная и окончательная, физически-военное самоубийство Государства, для России — Катастрофическая «победа», хуже любого поражения, нанесение себе тяжких политико-экономически-моральных увечий, несовместимых с жизнью.

Соответствующие версии — ГОСУДАРСТВЕННАЯ (!) провокация с целью подготовки к войне — как мне кажется, на 100% ИСКЛЮЧЕНЫ. С обеих сторон.

«Но кто-то же и зачем-то это сделал!».

Наиболее правдоподная версия на данную СЕКУНДУ звучит так.

Это какие-то «украинские патриоты» в Крыму, как изящно пишет «Коммерсантъ» — «СВЯЗАННЫЕ с ГРУ Украины». Что значит СВЯЗАННЫЕ — понимай как хочешь. ОФИЦЕРЫ ГРУ — это понятно. АГЕНТУРА, выполнявшая ПРИКАЗ — понятно. «СВЯЗАННЫЕ» — чем, как — НЕПОНЯТНО.

Якобы готовили «безболезненные» (без жертв?) взрывы, чтобы «убить курортный сезон». БЕЗУМНЫЙ бред (и сезон-то уж наполовину прошел, да и на следующий год — опять что ли?!), но все-таки в этом безумии есть хоть НАМЕК на какой-то смысл. В отличие от «убийства Аксенова» — уж это-то ЗАЧЕМ?!

Другая версия — какая-то загадочная «группа дезертиров», которые хотели «прорваться» (?!) куда-то там зачем-то там…

В общем — какие-то малопонятные ЧАСТНЫЕ психи в том или ином варианте, возможно «связанные» (???) с кем-то на Украине.

Версии — это устроило Минобороны Украины по приказу Порошенко или это все устроило ГРУ-ФСБ по приказу Путина — мне по-прежнему кажутся АБСУРДНЫМИ.

Как эту карту ИСПОЛЬЗУЕТ Россия?

Понятно — крик на весь Мир и УГРОЗА ВЫХОДА из «Минского процесса». Тут, как мне кажется, все довольно логично —

а) грех не использовать такую карту, раз САМА В РУКИ ПРИШЛА;

б) этот вопль хоть как-то может ПЕРЕБИТЬ эффект от возможной скоро публикации про Боинг (ну, когда-то же Храбрые Голландцы рискнут ОФИЦИАЛЬНО сообщить то, что уже 10000000000000 раз сказано из всех дырок?);

в) попытка вообще обесценить в глазах «западных партнеров» весь этот Минский тупик и показать «подлинное лицо Украины». Это теоретически (!) может (!) способствовать (!) продвижению (!) к снятию санкций БЕЗ ВЫПОЛНЕНИЯ Минских соглашений, или же тому, чтобы Запад активней давил на Украину, чтоб она пошла на уступки сепарам…

ОЧЕНЬ слабый расчетец. Но

а) сам Запад очень слаб, хотя и ВЯЗОК

и б) ДРУГИХ козырей все равно нет.

«Так ПОЭТОМУ Путин сам и организовал эту имитацию!».

НЕТ.

Это — не «Гляйвиц» и не провокация СССР в Финляндии.

ТАМ все было сработано на коленке — ВОЙНА ВСЕ СПИШЕТ. Искали только хоть какого-то ПОВОДА К ВОЙНЕ.

ЗДЕСЬ — войны никто не ищет, а вот РАССЛЕДОВАНИЕ, которое будет внимательно оценивать все тот же Запад — НЕИЗБЕЖНО.

Украина уже кричит, что «соберет СБ ООН» и т.д. Соберет — не соберет, но МЕЖДУНАРОДНЫЙ АНАЛИЗ и следствия, и суда — БУДЕТ.

И постановочный суд — 1937 — ТУТ НЕ КАТИТ.

Следовательно, все это ПРИДУМАТЬ и организовать, ТАК ЧТОБ БЫЛО УБЕДИТЕЛЬНО, чтоб сработало — в глазах Запада! — против Украины, а не БУМЕРАНГОМ ПРОТИВ Россси — НЕВОЗМОЖНО.

И Путин это отлично понимает.

Одно дело — НЕВЕРНО ИНТЕРПРЕТИРОВАННОЕ (!) РЕАЛЬНОЕ (!) СОБЫТИЕ.

Допустим, приписать этим РЕАЛЬНЫМ горе-диверсантам СВЯЗЬ с Минобороны Украины, которой (связи) не было. Совсем ДРУГОЕ дело — ПРИДУМАТЬ самих диверсантов, выдать СЛУЧАЙНЫХ ЛЮДЕЙ (сотрудников ФСБ, агентов ФСБ) за «украинских диверсантов».

Ни «дело Савченко», ни «дело Сенцова» МЕЖДУНАРОДНЫХ лавров России отнюдь не принесли. Но они были рассчитаны на ВНУТРЕННИЙ пиар.

А эта история — МЕЖДУНАРОДНАЯ. Внутри России Путину абсолютно ничего не нужно — интерес зрителей к Крымцирку давно остыл, разогреть-то можно, только — зачем? Да еще в вялый летний сезон…

Вот такой мне во всей этой МУТИ видится наиболее правдоподобная версия — ПРОДАТЬ ЧАСТНУЮ ДУРЬ КАКИХ-ТО КОЗЛОВ — за ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУРЬ Украины.

Не думаю, что вся эта бодяга будет иметь какие-то великие последствия вроде «конца Минска» (конец и так давно — т.е. с самого начала — случился, но «процесс идет») и уж тем более «окончательного разрыва дипломатических отношений».

Ну, а о Войне и речи нет.

Еще раз оговорюсь — так это кажется СЕЙЧАС.

Леонид Радзиховский.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 63 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Леонид Радзиховский. Курортный роман — сюжет для небольшого рассказа"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь