Леонид Гозман. КОГО НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ПУСКАЮТ НА ПАРАОЛИМПИАДУ?

gozmanВот кого, действительно, жаль, так это параолимпийцев. Причем – уж простите мне мою беспринципность – жаль и тех, кто принимал допинг. И настолько их всех жаль, что даже самые достойные люди нашей страны резко осуждают решение Международного Параолимийского Комитета.

А про что решение? Не про спортсменов! А про Параолимипийский Комитет России, которому МПК выразил недоверие и исключил. Отстранение наших спортсменов от участия в параолимпиаде – следствие оценки не каждого из них или всех их вместе, а отношения к Государству Российскому, признанному жульническим и аморальным.

Люди, которым небезразлична собственная страна, должны, конечно, на такую оценку реагировать. Может быть, доказывать, что она неверна. Или, поскольку она с высокой степенью вероятности верна, делать все от них зависящее, чтобы жульничество не повторялось, чтобы начальство разного уровня страну не позорило.

Но главное – спортсмены. И если думать о них, о тех, действительно, героических людях, которые преодолевают непреодолимое, то надо не спортивных чиновников выгораживать – да гори они огнем – а найти варианты участия наших параолимпийцев, несмотря на безобразия ПКР, Минспорта и прочих, кто, якобы, представляет их интересы, а на самом деле - паразитирует на них. Например, можно обратиться в МПК с просьбой разрешить нашим спортсменам участвовать в параолимпиаде в личном качестве под флагом олимпийского движения. Оно было бы и правильно, и гуманно, и олимпийским принципам соответствовало бы.

Оснований для пропагандистского визга, правда, было бы меньше, но это лично я, например, легко переживу.

Леонид Гозман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 116 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Леонид Гозман. КОГО НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ПУСКАЮТ НА ПАРАОЛИМПИАДУ?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь