Марина Богдан. Игры, в которые играют люди… Синдром «ЯжеМать»

bogdanРегулярно наблюдаю, как квочка-сотрудница с промежутком всего в полчаса названивает своему масяньке, чтобы спросить:

«Ты разогрел покушать? Нашёл в холодильнике? Нет, не на той полке... Поел? Чем занимаешься? Прекращай свои игрушки, выйди подышать свежим воздухом...Ты пришёл уже? Чем будешь заниматься? ...и т.д., и т.п...»

И затем, судя по тому, как внимательно мамулька слушает отчёт своего масега на поставленные вопросы, становится очевидным, что данная устоявшаяся традиция в их отношениях для обоих - абсолютная норма...

Всё бы чудесно, но малютке уже 22-ой годок пошёл, после колледжа начинал учиться в технических школах, но постоянно бросал, за работу и речи нет... Комп-игрушки и пара таких же дружков-бездельников - всё его времяпровождение со слов его «ОнажеМатери»...

Помню, как-то однажды, я подкатила и намекнула ей, типа: « Какой классный период в твоей жизни)), ну посмотри: сын вырос, и как раз в том чудесном возрасте, когда трудотерапия ему пойдёт только на пользу, а тебе можно о себе подумать, о своей личной жизни...»

И в ответ мне:

«Ты не понимаешь, у него психологическая травма с 12 лет после нашего с мужем развода, он сильно переживал, и кто же его поддержит, как не родная мать?»

В общем, вполне наглядная картина маслом: один из тех конкретных случаев, когда самое близкое окружение в виде мамы - конкретно уродует жизнь своему драгоценному чаду, причём, оой как всё уже давно запущено... ибо заметно, что парень в подобном режиме уже живёт очень давно и совершенно не противится...

И, пожалуй, самое главное: мать даже не замечает и не подозревает, насколько её неуважение к собственному сыну - бросается в глаза окружающим.

Разумеется, подобное явление как «ЯжеМать» - интернациональное... только с той разницей, что в Бельгии/Европе для студентов/молодёжи - куча возможностей неплохо подработать, было бы только желание, тем более - в Брюсселе. А откуда оно возьмётся - это желание, если масяньку этого - абсолютно всё устраивает, а если что не так - так давно, легко и просто можно манипулировать на чувствах мамы…

Такая вот просто маленькая психологическая зарисовка - о том, как игра-синдром «ЯжеМать» - давно перечеркнул то особенно самое главное, что необходимо сыну в этом возрасте от мамы - уважение и доверие...

Марина Богдан.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 190 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Марина Богдан. Игры, в которые играют люди… Синдром «ЯжеМать»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь