Антон Орехъ. Фермеры и вороны

orehВот какая интересная штука получается! Ведь живем в век тотального информационного пространства. Кажется, что ничего скрыть уже невозможно – тем более каких-то глобальных вещей про перемещение войск и террористические атаки. И тем не менее мы до сих пор толком не понимаем, что происходило и происходит в эти дни вокруг Крыма. Россия говорит про ликвидацию масштабной террористической угрозы, про задержанных бандитов и даже про погибшего при исполнении сотрудника ФСБ. А Украина уверяет, что все эта фейк. Украину поддерживает Вашингтон, а мы говорим, что Вашингтон это все и задумал. И ясно, что что-то там происходит, но совершенно неясно – что именно. Зато очевидно, что Россия сворачивает нормандский формат, и теперь нет даже формального места для дискуссий. А когда нет переговоров о мире, остается воевать.

Крымский начальник Аксенов предлагает вешать диверсантов на границе, как фермеры вешали ворон. Я, сказать по правде, не слыхал про такую сельскохозяйственную практику, да и фермеров у нас немного – мы как-то больше колхозниками воспитаны. Но как вам кажется: Аксенов шутит? Вот мне совсем так не кажется. Представься такая возможность, как вы думаете – повесят или воздержатся? Я так думаю, что и не побрезгуют, повесят как Буратину кверх ногами. А теперь другой вопрос: верите ли вы в то, что на украинской территории могут действительно создаваться отряды для проведения диверсий и дестабилизации обстановки в Крыму? Да сто процентов! Они считают Россию врагом, они считают, что Россия оккупировала часть их территории, они считают, что России проводит репрессии против крымских татар.

Мы, вообще-то, уже два года по факту друг с другом воюем! Так почему бы не подготовить диверсантов и действительно не рвануть пару бомб на пляжах, в шашлычных или на набережных, чтобы напугать туристов? Таким образом, мы имеем обоюдную ненависть, обоюдное стремление изничтожить противника, непримиримые противоречия, которые уже сейчас разрешаются силовым путем. И мы не имеем площадки для переговоров и даже самого желания переговоры вести. Тем паче, что в России патриотический угар как-то затих. Да и украинским командирам надо уже поддать газу, а то народ начал уставать от всей этой ситуации.

Так что же может нас сейчас удержать от настоящих сражений? Только одно – здравый смысл. Попугать друг друга, какие-то очки набрать и затихнуть. На это только и расчет. Хотя если бы эти людей всегда опирались на здравый смысл, всей этой ситуации сейчас просто не было бы.

Антон Орехъ, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 77 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Орехъ. Фермеры и вороны"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь