Юрий Гиммельфарб. Обреченная страна

yuri20150612«Когда вы видите, что торговля ведется не по согласию, а по принуждению, когда для того, чтобы производить, вы должны получать разрешение от тех людей, кто ничего не производит, когда деньги уплывают к дельцам не за товары, а за преимущества, когда вы видите, что люди становятся богаче за взятку или по протекции, а не за работу, и ваши законы защищают не вас от них, а их – от вас, когда коррупция приносит доход, а честность становится самопожертвованием, знайте, что ваше общество обречено»

Айн Рэнд, «Атлант расправил плечи»

Подчас, глядя на современную российскую действительность, я не могу отделаться от странного ощущения: мне начинает казаться, что страну накрыла всепоглощающая апатия и равнодушие. Всех и ко всему. С другой стороны, наблюдая происходящее, создается впечатление какого-то адского шабаша, эдакой пляски на костях умирающей страны. И чтобы в этом убедиться, достаточно просто прочитать наугад лишь некоторые из текущих внутрироссийских новостей.

… Премьер-министр Дмитрий Медведев, в ответ на жалобу учителя на низкие зарплаты людей его профессии, с ехидной усмешкой посоветовал учителям заниматься бизнесом…

…В Саратове некий 28-летний «деятель» подает заявление на вступление союз ветеранов на том основании, что его прадед воевал в Великой Отечественной войне (гусары – молчать!)…

…Некий кандидат в депутаты Государственной Думы Российской Федерации (натурально, от фракции «Единая Россия», натюрлих, мин херц!) в костюме Мойдодыра (я балдею, дорогая редакция!) бегает по саратовскому общественному транспорту, повергая в шок благовоспитанных бабушек и пугая тихих детишек...

…Какой-то господин, брызжа слюной на «пятую колонну» и прославляя Путина, на своей странице в социальной сети Вконтакте пишет, что пора кого-то там «валить»…

…Несостоявшийся кандидат в депутаты Госдумы от партии власти (несостоявшийся – потому, что не прошел так называемые «праймериз» в мае) на своей страничке Вконтакте пишет, что разрабатывает механизм легализации ограничений прав и свобод гражданина Российской Федерации…

Раньше ваш покорный слуга многократно писал о том, что нашу страну накрыла реальная пучина подлинного безумия. Сегодня мы воочию наблюдаем этот дикий шабаш в сумасшедшем доме. Но самое страшное даже не в этом: в конце концов, те, кто застал «совок» во всей его неприглядности, наверняка помнит все эти «массовые мероприятия», от которых тошнило, но, тем не менее, в них участвовали, подхихикивая в кулачок – мол, мы-то все понимаем… Отличие нынешних времен от совкогого маразма лишь в том, что тогда все понимали лживость режима и бессмыслицу происходящего, а сегодня все это безумие – практически всерьез. Куда хуже другое: сегодня мы наблюдаем явление, которое, на первый взгляд, безобидное, но в реальности намного страшнее: это полнейшая апатия и абсолютное равнодушие населения, которое абсолютно безучастно взирает на весь этот шабаш общегосударственного безумия.

И вот это равнодушие – самое страшное, что только можно себе вообразить! Причем, власть имущие даже не понимают, что эта апатия – куда хуже любых бунтов, любых революций и вооруженных банд! Почему? А вот почему…

Даже во времена «бровеносца в потемках» с его «письками-масиськами» население все отлично понимало и сохраняло адекватность, тихо посмеиваясь на кухнях и рассказывая забавные анекдоты про «дорогого Леонида Ильича». Скажете, мелочь? Я бы так не утверждал, ибо здоровый скептицизм и адекватное восприятие действительности есть самая надежная защита собственного психического здоровья, сохранение четкого мировосприятия, а, значит, и разума. Даже если весь этот дикий бред начинает восприниматься всерьез – все равно остается надежда на излечение (чему лучшее доказательство – излечение советского народа от гипноза сомнительным обаянием, исходящим от «отца народов» после XX съезда КПСС). Но вот ежели люди вообще перестали реагировать на происходящее, если им хоть в костюме Мойдодыра ходи, хоть учителям предлагай в бизнес уходить, хоть – пардон, конечно! - мастурбируй вприсядку, а им «по барабану» - вот это реально грозный признак.

Российское общество охватила полная апатия, безучастие ко всему окружающему, абсолютное равнодушие и полнейшее безразличие ко всему – в том числе и к собственной судьбе…

Увы, друзья мои, но отсюда следует крайне неприятный вывод: Россия обречена. Причем, не потому, что ею управляют безумцы, воры и убийцы – такое в истории бывало неоднократно и отнюдь не только в России! – а потому, что общество равнодушно взирает на то, что его уничтожают.

Впрочем, это утверждение не совсем правильно – на мой взгляд, в данном контексте слово «общество» употреблять – увы! – уже явно неуместно. В России именно «общество» - в классическом понимании значения данного слова - давно уже отсутствует в принципе. Следует понимать, что термин «общество» может быть применено к группе людей лишь тогда, когда эти люди осознают единые цели и общие интересы. Однако в России люди, населяющие одну седьмую часть суши, в принципе не ощущают никакой общности, никаких единых целей и интересов, ибо каждый россиянин представляет собой песчинку, атом.

Создается впечатление, что россияне ушли в некую внутреннюю эмиграцию, как бы «закуклились» в своих проблемах, не обращая внимания ни на что – в том числе даже и на то, что смертельно опасно для них самих, на то, что угрожает не абстрактным «людям», а непосредственно не только их благополучию, но и самому существованию!

Исходя из этого, становится понятно, что все эти «политические фрики», которые пытаются идиотничать и говорить (а, подчас, даже совершать) воистину дебильные вещи (см. выше) – вот они отчаянно пытаются хоть как-то пробудить интерес населения «к себе любимым». Да, с точки зрения здравого смысла, теперь подобное идиотничанье понятно. Но – поздно! Всеобщая апатия и равнодушие – тот самый панцирь, которым россияне отчаянно пытаются защитить свой разум от идиотизма нынешней власти, от дегенеративных идеек, от маразма и анонсируемого «пира во время чумы».

Больше скажу: то, что мы сейчас наблюдаем, есть прямое и неизбежное следствие политики оболванивания и всеобщей дебилизации населения, о котором ваш покорный слуга неоднократно предупреждал. Кремлевская пропаганда посредством «останкинского дебилоскопа» заводила население, возбуждала в нем не просто злобу, а воистину разновекторные чувства. Соглашусь: эти господа изрядно потрудились! Но весь фокус в том, что посевы дали всходы! Возбуждая всеобщее озлобление «к врагам», вначале его получили. Но господа кремлевцы забыли о том, что злоба требует выхода! А вот выхода-то как раз и не было… Тем не менее, злоба к Америке, Европе и всем «бездуховным врагам» по-прежнему культивировалась… Однако, при этом закручивались гайки, создавались всякие «росгвардии» пополам с «законами Яровой»… Таким образом, культивирование злобы в условии политики закручивания гаек дало людям лишь один выход: в апатии и равнодушии. Невзирая ни на какие «поправки Яровой», ни на какие «нацросгвардии» - несмотря ни на что – на них наплевали: люди «ушли в себя». По принципу, «да пошли вы все»…

Следует понимать, что законы природы никто не в состоянии отменить – и мы получили то, что сегодня наблюдаем во всей своей первозданной красе. Резюмируя сказанное, вынужден отметить: сегодняшняя апатия и абсолютное равнодушие людей к судьбе страны вообще и даже своей в частности, есть прямое следствие политики Кремля. Эти господа пожали то, что посеяли…

Об этом я писал много раз… Мне не верили… Говорили, что, мол, «сгущаю краски» и «преувеличиваю». Ну, и что теперь скажете, господа?

Искренне жаль, что и в этот раз я не ошибся… У меня невольно возникает риторический вопрос: что еще надо сказать, какие еще аргументы необходимо предъявить, чтобы вся подобная информация стала восприниматься обществом всерьез, а не как банальные ничего не значащие «страшилки»?

Юрий Гиммельфарб

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 210 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Обреченная страна"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь