Александр Сотник. Конец имперского запоя

sotnik_sasha«Кто старое помянет – тому и глаз вон, по самые помидоры», – сказали в Санкт-Петербурге двое дружащих и расцеловались: звонко, на весь мир. Забыт ИГИЛ, забыт сбитый СУ-24, все забыто. Эрдоган, умудрившийся рассориться с Западом, обрел нового партнера, который еще вчера рвал и метал турецкие овощи, швыряя их под наши суверенные бульдозеры. Оказалось – ничто не вечно под луной, а «диктаторы бранятся – только тешатся». Расплывшись в братской улыбке, турецкий лидер рассказал Владимиру Владимировичу, как правильно использовать стадионы, закрывать СМИ да увольнять неугодных. И наш чекист принял ценнейшую информацию к сведению…

В преддверии спецоперации под названием «выборы» путинская Россия переживает не самые лучшие времена. Даже Медведев на Клязьме брякнул в адрес учителей такое, что лучше бы молчал. Бюджетники служили системе верой и правдой: ходили на «путинги», кричали «Крым – наш», стыдливо отводили глаза в момент фальсификаций на «выборах», а неблагодарный Дмитрий Анатольевич послал их подальше – в бизнес. Бедолаги обиделись и накатали «ябеду» в адрес Владимира Владимировича, на которого, как всегда – «одна надежда». Дескать, «увольте мужчину с большой, но – бестолковой головой, он нас оскорбил». Правда, Путину сейчас не до увольнений: он занят налаживанием отношений со вчерашним врагом, который все внезапно осознал, переобулся, перековался, и приехал с распростертыми объятиями. И вообще: царю виднее, когда и кого увольнять. Холопов много, а Медведев – один, его беречь надо. К тому же, помните, как он себя зарекомендовал, работая на должности Президента? – «развел» страну, как кроликов. Эти ушастые лопухи на полном серьезе в течение четырех лет обсуждали каждый «отлив в граните». Особенно им нравилось повторять, что «свобода лучше несвободы». Кто же с этим поспорит? Действительно, лучше. Правда, свобода просто так не дается, ее надо заслужить: к примеру, занять Лубянку, открыть архивы, вышвырнуть из власти жуликов и воров, осознать свою личную ответственность за будущее страны и следующих поколений, и жить по единому для всех закону, а не по звонку со Старой площади. Но для россиян это – заоблачная лирика, у них – особый путь, намоленный челобитными. И кто бы ни стоял у власти – хищник Иоанн Грозный, кровосос Джугашвили, бровеносец Леонид или серенький Путин – одно ему слово: царь. А царю надо поклоняться. Он и газ в деревню пустит, и войска, куда надо, введет, и милостью проникнется. Главное – терпение и преданность. А еще нужно уметь грамотно бояться. Без страха в России и картошка не растет – что уж говорить о подданных?..

Подготовка к «выборам» в нашем зверинце идет полным ходом. Громоздятся «кубы», снуют агитаторы, только вот население озабочено несколько иным. Денег у него нет, и не предвидится. А на пустой желудок оно может сморозить какую-нибудь глупость. К примеру, выбрать отъявленного популиста из Саратова, уже давно указавшего на еврейско-масонский заговор, что веками гнобит Русь-матушку. Сей отчаянный демагог милицейского происхождения уже ворвался в политическое поле страны, приехав в Москву вместе со своей свитой, и разбушевался так, что прямой эфир «Эха Москвы» скривился от ужаса. Таких доморощенных «правдорубов» в России много. Рассевшись по диванам на всей территории «необъятной», они хмурятся в сторону проклятущего Запада и готовятся предъявить ему «кузькину мать», которую так боятся эти самые «масоны». На всякий вражеский «План Даллеса» у них найдется ботинок для трибуны, которым можно громко постучать – так, чтобы мир содрогнулся. На фоне этих господ, почему-то именующихся «оппозиционными политиками», даже Путин превращается в почти вменяемого душку и «няшку», которого хочется погладить по плешивой голове и выдохнуть: «Уж лучше ты. Твой характер мы хотя бы знаем и понимаем, какую именно тошнотворную гадость от тебя ожидать. А эти неведомы зверушки, отчаянно скачущие по кочкам нашего политического болота – настолько непредсказуемы, что не приведи Господи!..»

Но предвыборные вопли болотного зверья скоро утихнут, на Старой площади нарисуют каждой твари ее «заслуженные» проценты, и случится благорастворение воздухов с привычной Джамахерией. Вот только что делать с пустыми карманами обнищавших граждан – не вполне понятно. Наши экономические ныряльщики уже где только ни шарили в поисках дна, а его все не наблюдается. Кудринская команда схлестнулась со Столыпинским клубом, и одному Путину известно, по какой извилистой дорожке поскачет наша экономика. Впрочем, направление ветра понятно уже сейчас. Скорее всего, рубль будет отпущен в «свободное плавание». Точнее – обрушен в бездну гиперинфляции. Наряду с этим обрушением начнется зачистка информпространства, чтобы ни одна мышь не пискнула от боли и никакая жаба не квакнула о творящемся беспределе. Заработают печатные станки, массовым тиражом выйдут новые купюры, а страна вздохнет полной грудью, чтобы не выдохнуть уже никогда.

Тем, кто не помнит «павловскую реформу» – освежу память. Зимой 1991 года на телеэкранах страны появилась розовощекая мордочка и сообщила о том, что прямо вот с этого момента начинается обмен пятидесяти- и сторублевых купюр. Дескать, это необходимо для оживления экономики СССР. Причем, менять будут только определенное количество – чтобы чулки, набитые советской денежной массой, не опустошились и не завалили бумагой пошатнувшуюся систему. В двух словах звучало так: «Государство прощает вам все, что вы накопили. Деньги были ваши – стали наши…» С этого самого момента стало понятно, что СССР обречен. Похоже, что по такому же пути и покатится история России.

Чекисты не умеют управлять государством. Они могут следить и вербовать, запугивать и «разводить», крышевать и воровать. В этом деле им поистине нет равных. А вот насчет созидания – с этим проблемы. Семнадцать лет населению рассказывают об ужасах «лихих девяностых». Все годы путинского правления нас стращают и увещевают: «Если не Владимир Владимирович – страна погрузится в хаос». При этом умалчивают, что уже сегодня Россия признана страной, в которой бушует эпидемия СПИДа – на фоне бескомпромиссной войны государства с НКО, которые с этим самым СПИДом борются. Наша вечнозеленая «стабильность» дошла до того, что на Ямале случилась вспышка сибирской язвы. Ни по телевидению, ни в газетах об этом не пишут, дабы не огорчать обывателя и не сеять в нем зерна сомнений в правильности лубянского курса.

Семнадцатилетний нефтяной запой заканчивается. За эти годы страна прошла удивительный и уникальный путь: от выстраивания «вертикали» – до вставания с колен и агрессивного битья имперской посуды. Надышавшись победным газом, население поймало столько «глюков», каких, кажется, не ловил никто. Разве что жители Германии. Но там была какая-никакая, а – идеология. Да, звероподобная, пещерная, но – была. А у нас все строилось на обидах, замешанных на собственном комплексе неполноценности: «Коварный Запад развалил великую страну, в которой государство делало вид, что платит, а граждане имитировали кипучую деятельность». И даже сейчас, по образу и подобию СССР, страна делает вид, что производит нечто ценное. На деле же – офисные бездельники гоняют по коридорам воздух, полагая, что – трудятся. Едросовское начальство продвигает наверх откровенных б…дей, и увлеченно ворует. А на вершине этой прелестной конструкции восседает спец-царь и откровенно лжет на 1/7 часть суши. Долго ли может продолжаться этот государственный разврат?

Мы и так зажились в эпохе растления, разучившись отличать черное от белого, правду – от лжи, благо – от порока. И после крупномасштабного запоя нас неизбежно ожидает период долгого возвращения в невыносимую мерзость бытия, которое сами же и создали. С разворованной казной и пустыми карманами, а также – с трезвым осознанием подлинного состояния текущих дел. И не в кого будет швырнуть посуду. Она вся уже разбита. Как и зеркала. И лишь в их небольших осколках можно будет увидеть наше страшное отражение, чтобы осознать: до чего же мы сами себя довели.

Александр Сотник.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 272 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Сотник. Конец имперского запоя"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь