Адам Керем. Не сочтите меня коммунистом…

privatiz2aВот я, например, тоже считаю ваучерную приватизацию глобальным мошенничеством. Причём, «не по тому, о чём вы думаете» (с).

Во-первых, мне непонятно, почему работник, числившийся на приватизируемом предприятии в момент приватизации, имел право на обмен своего ваучера на пакет акций этого предприятия, а работник, это предприятие строивший, а также обеспечивавший его работников едой и прочими сервисами в течение всего периода работы этого предприятия, - не имел такого права. Ну, или хотя бы не такого, а пропорционального его вкладу.

Во-вторых, мне непонятно, почему прямо перед приватизацией с баланса будущих крупнейших РАО куда-то делись не только целые предприятия и земля, на которой они стояли, но и зарубежная собственность. Например, как получилось, что Мурманский порт, находившийся до приватизации на балансе концерна «Норильский никель», говоря простым украинским языком, «знык» из баланса и приватизировался отдельно. Точнее, мне-то как раз понятно, и почему, и куда, и какая фамилия и звание в КГБ у теперешних бенефициаров Мурманского порта. Но я вот считаю эту операцию мошенничеством.

В-третьих, мне понятно, почему Чубайс непотопляем. Слишком уж много он знает о происхождении денег в списке Форбс. И, видимо, позаботился о том, чтобы эти знания всплыли, если с ним что-то случится.

Товарищам олигархам, а также миноритарным акционерам кажется, что срок давности по экономическим преступлениям освобождает их от материальной и уголовной ответственности. Их, может быть, и освобождает.

А вот Российскую Федерацию - не освобождает. Не говоря уже о том, что она очень не предусмотрительно приняла на себя обязательства СССР и несёт всю ответственность (пропорционально своему весу в его составе).

И тут возникает вопрос о преступлениях, не имеющих срока давности. Например, о неправосудных расстрелах и использовании труда репрессированных на строительстве РАО «Норильский никель». НАПРИМЕР. Тех, которые там были замордованы. И не только там.

А у всех этих людей МОГУТ БЫТЬ наследники. Которые странным образом ничего не получили в ходе приватизации построенного их невинно замордованными предками предприятия.

Конечно, шансы на получение компенсаций АКЦИЯМИ всех подобным образом построенных предприятий - минимальны. Но они - есть.

Потому что суд - дело долгое. Тем более, в ЕСПЧ. А за это время или эмир сдохнет, или ишак, или оба.

Адам Керем.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 100 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Адам Керем. Не сочтите меня коммунистом…"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь