Александр Сотник. Не вырежем

sotnik_sashaУверен в том, что опросы, которые мы проводим на протяжении более чем 2-х лет, репрезентативны в силу чистоты эксперимента. И вовсе не обязательно опрашивать 1600 человек. Общая картина ясна по нашему "замеру температуры по палате". Точно знаю, что власть также тщательно отслеживает наши сюжеты - именно с опросами, ибо понимает: иные могут "подкручивать", а тут - зеркальное отражение, без искажений.

Всем, кто усомнился в справедливости моей вчерашней статьи ("Вата" оказалась "соломой")

Скажу так.

Друзья и оппоненты, мы более 2 лет замеряем температуру нашего "пациента". Для сравнения - вот. Снято также в августе, но - 2014 года (потом перезалито в декабре):

Как говорится - почувствуйте разницу.

И еще.

Мне стали поступать звонки и письма от отдельных граждан с просьбой "вырезать" их мнения из тех или иных сюжетов. К примеру, вот такое:

"Здравствуйте Александр, когда вы брали интервью у прохожих на мосту возле парка Горького вы взяли и у меня и откровенно говоря я жутко тупил и нес бред понятный одному мне и к сожалению из за этого видео у меня возникают проблемы... в тот момент я наверно разволновался да и ваши вопросы ставили в тупик вот и получилось что на вашем видео я выгляжу каким-то дебилом. Я вас очень прошу вырезать меня из данного видео надеюсь на ваше понимание заранее спасибо!"

Я никогда не игнорирую подобные обращения и отвечаю на них. Вот фрагмент моего ответа на подобную просьбу:

"Не вырежем".

Обоснования:

1. Мы никогда не снимаем тех людей, которые отказываются говорить на камеру. Если бы отказались в тот самый момент - вопросов нет, Вы бы не вошли в сюжет со 100-процентной гарантией, ибо мы дорожим репутацией канала и никогда не навязываемся и не "подставляем" людей;

2. Сюжет вышел, его уже посмотрели сотни тысяч человек, даже больше миллиона, и нет никакого смысла его цензурировать - тем более что цензура запрещена Конституцией РФ;

3. Мы разрешаем (это - условие) копировать и выставлять наши видео пользователям Youtube (полностью, не фрагментарно, дабы избежать "вырывания слов из контекста" и не подставлять людей, которые сняты на видео. При этом мы монтируем всегда корректно и добросовестно, не искажая главных мыслей респондентов. Учитывая тот факт, что видео уже разошлось по сетям, нет смысла его удалять: ведь оно все равно останется в Интернете, даже помимо нашей воли;

4. Мы с пониманием относимся к тому, что кто-то из респондентов может со временем изменить свою точку зрения, но на момент съемок их мнение было именно таким, и с этим ничего не поделать. Объектив - на то и объектив, что фиксирует события и мнения беспристрастно;

5. К сожалению, в наше время смысл пословицы "слово - не воробей" становится настолько ощутимым, что подчас вылетевшая неловко фраза может отразиться на репутации. Надеемся, что эффект от слов, сказанных Вами, будет минимальным и не повлияет на Вашу дальнейшую жизнь..."

То есть, вы понимаете, что происходит? Да, люди ошибались. Иные бравировали, хорохорились, картинно позировали, но теперь приходит некое мучительное понимание природы происходящего. Еще немного - и стыд за содеянное накроет их - если не целиком, то - вполне основательно.

А мы продолжим наблюдать и замерять. Уж не сомневайтесь...

Александр Сотник.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 79 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Сотник. Не вырежем"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь