Леонид Санкин. НЕХАЙ БУДЕТ

sankinОчень давно в нашем доме поселился сосед. Мало того, что в нашем доме, так еще и в нашем подъезде, так еще и на одной лестничной площадке с нами. Сосед был совсем не замечательный. Пространства собственной квартиры ему было мало и на лестничной площадке стали появляться этажерки со стеклянными банками, пустые коробки от консервов, а потом и обитый железом полутораметровый деревянный сундук. Сундук был уже явным перебором, и на мой вопрос «Когда же Вы уберете сундучок?», прозвучал вполне конкретный ответ : «Нехай стоит». Новый сосед получил сразу же прозвище Нехай, а через несколько месяцев неожиданно съехал, забрав с собой и сундук и пустые банки из под огурцов.

Вспомнил я о нем из-за того, что в Ростове-на-Дону в последние дни журналистско-блоггерско-фейсбучное сообщество активно обсуждает тему «гимна города». Жил себе двести шестьдесят с лишним лет город без гимна, и ни кого это не смущало, при царях жил, при коммунистах, при демократах, и как-то существовал. А тут на тебе, при новом руководстве «эффективных сити-менеджеров», очень любящих петь хором не выдержал , потребовал себе гимн.

И тут началось. Одни хотят видеть гимном советскую песню, написанную в 1943 году после освобождения города от немцев, на музыку Блантера и стихи Сафронова, другие предлагают кабацкий хит «Левый берег Дона», третьи вспомнили ростовско-танаисского барда Геннадия Жукова, четвертые поддерживают чиновницу-графоманку, написавшую о родном городе пару сотен песен, пятые с тоской и пьяной слезой гнусаво подтягивают : «Как в Ростове-на-Дону, я в первый раз попал в тюрьму, на нары, понял, на нары, понял, на нары». Уже голосование идет на разных форумах.

Я же задался только одним вопросом «А зачем Ростову гимн?» И никто мне толком не может на этот вопрос ответить. Самый популярный ответ «А нехай будет».

Ну, нехай будет. Правда, все, что нехай будет и стоит, очень быстро исчезает, с выездом квартиросъемщика.

Леонид Санкин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 72 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Леонид Санкин. НЕХАЙ БУДЕТ"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь