Александр Толкачев. Национализм не нужен

tolkachevСлово «национализм» следует изгнать из современного политического лексикона, так как оно устарело или вводит в заблуждение. Сначала это слово означало особое благоприятствование для одной нации, и в крайности выродилось в нацизм. Затем, когда государства стали многонациональными, это слово подразумевало какую-то особую сплоченность граждан одного государства для укрепления и возвеличивания своей страны. Но для выражения этой идеи существует слово «патриотизм». «Национализм», однако, не спешит уходить со сцены именно потому, что первое, генетическое, пещерное, устаревшее и порочное, выродившееся в нацизм, значение отдельными каплями просачивается в современное понимание «национализма», делая его отличным от просто патриотических идей.

«Национализм» даже в современном понимании делает акцент на «титульную» или «коренную» нацию, понимая ее локомотивом для движения страны. При этом «национализм» ничего не говорит о направлении этого движения. Страна может развиваться как в авторитарном, так и в демократическом направлении, но для националиста это как бы и не существенно, для него главное – единение под руководством титульной нации.

Для нас, для современных людей, напротив, соблюдение прав человека важнее понятия национальности. Для обозначения общих для страны идей, способствующих ее развитию, надо называть эти идеи прямо, не прячась за хитрые и расплывчатые слова и понятия. Я считаю, что такими идеями для России должны стать СВОБОДА, РАВЕНСТВО,ЗАКОН. Придерживаясь их, многие страны добились процветания. Придерживаясь их, России тоже сможет стать справедливой, богатой, благополучной страной. Что касается «сохранения культурных и национальных особенностей нации», что обычно также вкладывается в понимание «национализма», то о них надо говорить именно этой фразой, которую я написал. «Национализм» и здесь – пятое колесо в телеге. Сохранение ДЛЯ ВСЕХ НАЦИЙ ГОСУДАРСТВА в полной мере, что и является развитием понятия «равенство», кстати.

Подводя итог. СВОБОДА, РАВЕНСТВО, ЗАКОН, СОХРАНЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУЛЬТУР.

Вот что нужно России. Вот что указывает направление движения.

Понятие «национализм» не нужно.

Александр Толкачев.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 65 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Толкачев. Национализм не нужен"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь