Леонид Волков. Что случилось?

volkovВсе стебут ФСБ за приказ про «пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что на магнитном носителе» — ну реально очень смешно потому что.

Они прекрасно понимают, что никаких ключей у операторов нет, но Путин повелел ключи собрать — значит, надо принять «порядок сбора ключей», а там хоть трава не расти.

А я на все это смотрю и думаю: вот же ж, все-таки, какая деградация — было до 2004 года ФАПСИ, где сидели вполне себе академически образованные люди, с хорошей математической и криптографической подготовкой, защищали информацию вполне на мировом уровне; потом их разогнали, слили с ФСБ — но все-таки люди-то остались. Кто-то на пенсию, кто-то в запас, но кто-то же остался.

И вот как они могут сидеть там и молчать, когда вся эта Яровая происходит? зная прекрасно, что это все абсурдно и невыполнимо? писать приказы про «передачу ключей на магнитном носителе»?

И, думаю, посмотрю-ка я, кто где сейчас из старых ФАПСИшников. Ну и правда, кто на пенсии, кто в коммерческих структурах. Но бывают и сложнее истории: вот очень известный и заслуженный специалист, доктор физико-математических наук, профессор Кузьмин, реальный гуру криптографии — и, одновременно, первый заместитель начальника Восьмого Центра ФСБ России (Центра информационной безопасности и защиты гостайны ФСБ России), то есть вот того самого органа, который и будет отвечать за реализацию «пакета Яровой» — так вот Кузьмин Алексей Сергеевич трагически погиб две недели тому назад, 3 августа 2016 года. Никаких публичных подробностей (кроме многочисленных выражений соболезнования от коллег) нигде не нашел.

Никто не знает, что случилось?

Леонид Волков.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 157 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Леонид Волков. Что случилось?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь