Владислав Юсупов. Мы не заметили смерти

yusupovПомните все эти статусы многочисленные (мои в том числе) о том, что скоро России придёт конец?

Так вот, мы попросту не заметили, что предсказанная смерть государства уже наступила, и мы существуем в чем-то совершенно новом - Империи Безумного Мракобесия и повсеместного помешательства.

Понятия не имею, какими фантазиями тешат себя мои соотечественники, но нет более ничего, что могло бы говорить о России как о субъекте живом: науки, здравоохранения, образования, прав человека, внятной политики, национальной идеи, заботы о гражданах...

Есть куча ржавого железа, которое мы с упорством маньяков тащим к границам наших соседей и которым мы бряцаем как шаманы своими бубнами, отпугивая ночных демонов от костра в стенах дома давно почившего государства.

Каждый новый день шаманы дичающего племени придумывают новые страшные сказки, чтобы держать безумцев возле костра, места у которого распределяются с величайшей помпой и танцами с бубнами.

Уже позабыты медицина, физика, математика... Включение электричества в старом доме происходит лишь с соизволения верховного вождя и благословления шаманов. Вождь и шаманы пока не рискуют назвать себя богами, но уже отдают распоряжения прежним богам.

Отщепенцев, которые ищут способы согреться ночью вне костра вождя, некоторые шаманы предлагают убить «для назидания», а лекари племени уже верят в то, что водой для обрядов можно воскресить умерших.

Остались лишь ненависть, зависть, лукавство в речах. Народ превратился в племя, граждане - в беснующихся дикарей, пока ещё умеющих обращаться с ржавым железом и утратившим способность к диалогу.

Владислав Юсупов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 389 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Владислав Юсупов. Мы не заметили смерти"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь