Анатолий Файфель. Люк

faifel-aЖалко, что я не писатель. Был бы писателем - мог бы, наверное, получиться юмористический рассказ. А так просто сюжет передам.

Итак, на углу двух самых-самых проезжих улиц Саратова был люк. Как ни странно, но был он сделан довольно качественно: в том смысле, что крышка люка почти не выпирала на асфальте и не создавала помех при движении.

Но однажды каким-то ремонтникам понадобилось зачем-то залезть в этот люк. Для того, чтобы его открыть им пришлось выдолбить вокруг него небольшую канавку глубиной сантиметров 15 и сантиметров 25 шириной. Не знаю зачем им это понадобилось сделать, но после того как ремонтные работы были закончены, проезжающие машины стали долбить в крышке люка.

Чугун вообще довольно хрупкий и от постоянного долбления на протяжении нескольких недель крышка люка раскололась и осколки провалились внутрь. На дороге зазияла огромная яма, заботливо огороженная дополнительной канавкой. Теперь машинам приходилось или пропускать яму между колес или пытаться объезжать ее.

В условиях плотного потока или большой скорости объехать неожиданное препятствие не всегда возможно, поэтому на протяжении примерно двух недель в яму периодически проваливались автомобили. Некоторые пузотерки разбивали бампера и их куски валялись потом по всей проезжей части.

Тогда перед ямой появился красный пластиковый заградительный барьер. Однако через пару дней его столкнули в эту яму, и он сначала торчал оттуда, а потом и вовсе провалился внутрь. Еще несколько дней яма собирала проезжающие автомобили и их бампера.

Потом яму оградили деревянными заборчиками с двух сторон и обтянули заградительной лентой. По ходу движения на заборчик повесили знак «ремонтные работы», правда, без стрелки, указывающей с какой стороны объезжать препятствие. Поэтому некоторые автомобили объезжали всю эту конструкцию по встречке, чем создавали аварийную ситуацию и пробку по встречному направлению.

Однако через некоторое время вся эта конструкция с заборчиками, знаком и оградительными лентами свалилась в эту же яму. И, поторчав из ямы еще несколько дней, провалилась внутрь вслед за пластиковым барьером. Яма опять стала собирать автомобили и их бампера.

Примерно через 1.5 месяца с момента вскрытия люка дорожники все-таки решили проблему и закрыли люк временной, как казалось, асфальтовой заплаткой. Не лучшее конечно решение, но автомобили перестали уродоваться, а месторасположение люка довольно четко просматривалось.

На этом история могла бы закончиться, но нет. Сегодня ночью всю улицу закатали в радаевский асфальт перед выборами. Закатали так же и заплатку и находящийся под ней люк. Проезжая часть стала ровной, автомобилям теперь комфортно ездить, но установить где сейчас находится люк, не представляется возможным.

Так что ждем, когда ремонтникам понадобится вскрыть люк и они раздолбят весь окружающий асфальт в поисках этого самого люка. И все повторится заново.

Главное, я так понимаю, чтобы это не произошло до выборов. А потом уже и неважно. Такие дела.

Анатолий Файфель.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 129 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Анатолий Файфель. Люк"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь